Дверь члена правления общества Мемориал Олега Орлова разрисовали буквами Z Фото: Невойна
  • 18-04-2022 (10:25)

На храм в свердловском селе Голубковское установили новый купол с буквой Z

update: 19-04-2022 (07:51)

В селе Голубковское Алапаевского района Свердловской области на реставрируемый храм Вознесения Господня установили новый купол с буквой Z, сообщил 18 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Храм в Голубковском построен в начале 1800-х годов. Он входит в перечень памятников культуры регионального значения. В мае 2019 года храм начали реставрировать. Кран для установки купола предоставил предприниматель Андрей Новоселов. Он сказал, что букву Z прикрепили на купол временно, "чтобы поддержать армию, ребят, которые воюют за национальную безопасность. Парни которые погибли на этой войне, тоже имели очень большие планы и очень хотели жить".

Отметим, что буквы Z и V Россия использует на военной технике, которая ведет обстрелы и и захваты украинских городов и сел с 24 февраля по приказу Владимира Путина. В Минобороны России говорят, что Z расшифровывается как "за победу", а буква V обозначает "сила в правде" и "задача будет выполнена".

Сообщение о букве Z на храме возмутило пользователей сетей. В комментариях они написали: "Они с этой символикой совсем поехали уже...", "Это из серии, где поп освящает межбаллистические ракеты классификации сатана",

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"На батюшкиной двухсотке, наверное, тоже нарисовали…", "Это они намекают, что не распяли, а поставили буквой зю? А нет ли в этом признаков оскорбления чувств верующих?", "Давайте уже крестное знамение менять на Zнамение. Упарываться, так по полной".

Между тем 17 апреля стало известно о гибели в Украине уроженца села Туринская Слобода (Свердловская область), старшего лейтенанта Никиты Хворова. Он окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище по специальности "инженер-сапер". Служил по распределению в городе Ростов Великий, был награжден медалью "За разминирование".

Отметим, что РПЦ поддержала спецоперацию России в Украине. Патриарх Кирилл заявил в проповеди, что Россия ведет "человеческое спасение". Его слова возмутили украинских священников, они потребовали церковного суда над Кириллом.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток