Прослушка. Фото news.rambler.ru
  • 26-04-2022 (06:33)

Великобритания расширяет санкции запретом на то, что РФ может использовать против Украины

update: 26-04-2022 (09:22)

Правительство Великобритании объявило о расширении санкций на экспорт продукции в Россию. Запрещается отправка товаров и технологий, которые могут быть использованы против Украины, сообщил сайт правительства страны (изложение "Коммерсанта" от 26 апреля).

В сообщении говорится, что это "продукция, на которую распространяется запрет,

может включать оборудование для осуществления прослушивания и наблюдения. Это закроет все существующие лазейки, чтобы Россия не покупала эти товары в Великобритании".

Отметим, что Евросоюз, США, Великобритания, Япония, Австралия, Канада и другие страны вводят санкции в отношении России в ответ на военную операцию на территории Украины, которая проводится с 24 февраля по приказу Владимира Путина. Санкции затронули президента, чиновников, бизнесменов, экспорт и импорт товаров, активы ЦБ, организации из разных сфер. По введенным санкциям РФ вышла на первое место, обогнав Иран.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правительство РФ надеется на некий параллельный импорт.

29 марта принято постановление №506 "О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса РФ о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы".

Согласно документу, исключается гражданско-правовая ответственность для случаев завоза продукции импортерами в обход официальных каналов дистрибуции. Ее перечень определяет Минпромторг России.

Параллельный импорт — это термин, означающий ввоз в страну оригинальных товаров без разрешения правообладателя товарного знака, это ввоз оригинальной продукции через альтернативные каналы.

Ожидаемо, что в Россию вернутся "челноки", завозящие товар в громадных клетчатых сумках, как было в 90-е годы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"