Расхитители бюджета. Фото:Nabludatel.net
  • 05-05-2022 (10:09)

Сироты и инвалиды не получили жилье из-за аферы двух самарских чиновников

update: 05-05-2022 (12:27)

Судья Ленинского районного суда Самары Анна Грицык приступила к рассмотрению уголовного дела бывших заместителя руководителя департамента управления имуществом (ДУИ) Самары Виктора Федоренчика и руководителя управления по жилищным вопросам ДУИ Александра Гаранина, сообщил 5 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Экс-чиновники обвиняются в злоупотреблениях, связанных с неисполнением решений судов о предоставлении жилья детям-сиротам и инвалидам при наличии реальных возможностей к этому.

Потерпевшие: 72 сироты, которые должны были получить квартиры от государства вне очереди по решениям судов. Также потерпевшими признаны две семьи из аварийного жилья. Кроме того, не получили положенного жилья три семьи с детьми-инвалидами.

Как выяснило следствие, вместо сирот и льготников жилье получили чиновники администрации, сестра жены Федоренчика (была в очереди на 12 743-м месте). Также некоторые очередники могли перемещаться с последних мест на первые.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прокуратура обнаружила у ДУИ нормативные правовые акты, позволяющие предоставлять жилье в служебный наем необоснованно широкой категории граждан, и факты предоставления муниципального жилья в служебный и социальный наем сотрудникам администрации и их родственникам. Для возврата незаконно отчужденного имущества в виде квартир прокуратура направила в суд два иска, по протесту прокурора из муниципальных нормативных актов исключены незаконные положения о предоставлении муниципального жилья в служебный наем.

В октябре 2021 года Федоренчик и Гаранин были уволены в связи с утратой доверия по представлению прокурора Самары. Они обжаловали увольнение в суде, но проиграли его.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2022 (22:02)

Минюст РФ объявил "иноагентами" Евгения Ройзмана, Илью Новикова и Анну Монгайт

  • 25-11-2022 (21:45)

"Важные истории": власти РФ готовятся потерять к весне 100 тысяч мобилизованных и собираются заменить срочниками

  • 25-11-2022 (19:46)

Минюст объявил "иноагентами" "Город без преград" и фонд "Социальное партнерство"