Круизный лайнер Grand Princess проходит через мост Золотые Ворота. Фото: AP
  • 12-05-2022 (07:14)

Зарубежные круизные компании перестали продавать туры россиянам

update: 12-05-2022 (09:54)

Несколько крупнейших зарубежных круизных компаний перестали продавать туры россиянам, сообщила 11 мая Ассоциация туроператоров России. По данным "Вестника АТОР", итальянская Costa Cruises разослала агентам-партнерам уведомление об этом.

В сообщении круизного оператора говорится: "В ходе международного конфликта компания придерживается требований санкционного режима и экспортного контроля, введенных в связи с конфликтом между Россией и Украиной, включая, но не ограничиваясь, санкциями, наложенными США, Великобританией и Европейским союзом. С сожалением информируем вас о решении компании приостановить продажи круизов и новые бронирования лицам, проживающим в России, Беларуси, а также на территории Донецкой и Луганской областей Украины".

Согласно разъяснению компании, гражданин России сможет отправиться в круиз на их лайнере, если он имеет как минимум ВНЖ другой страны (то есть проживает вне России), будет использовать для оплаты банковский счет другой страны и забронирует поездку в иностранном турагентстве.

В компании пообещали, что не будут отменять уже подтвержденные бронирования. Однако, предупредили там, при их реализации будут учитываться некие "особенности санкционного режима".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (15:52)

Журналистке "Дождя" Марии Борзуновой запретили въезд в Беларусь

  • 13-08-2022 (15:03)

В Петербурге нашли тело матроса "Авроры", который упал с моста спустя месяц службы

  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе