Сквер у здания Харьковской администрации после взрыва. Фото: МСЧ Украины
  • 14-05-2022 (12:36)

Институт изучения войны: Войска РФ проиграли битву за Харьков

update: 14-05-2022 (12:36)

Войска РФ вероятно решили полностью покинуть свои позиции под Харьковом, считает  аналитический Институт изучения войны в США.

"Российские подразделения, как правило, не пытались удержать позиции против контратакующих украинских сил в течение последних нескольких дней, за некоторыми исключениями", – пишут эксперты.

Согласно их оценке, ВС РФ сосредоточены на упорядоченном выводе войск из региона.

"Таким образом, Украина, похоже, выиграла битву за Харьков. Украинские силы не позволили российским войскам окружить, не говоря уже о захвате Харькова, а затем изгнали их из-под города, как они сделали с российскими войсками, пытавшимися захватить Киев", - отмечается в сообщении.

НОВОСТИ
Реклама

Украинские войска, по мнению аналитиков, будут пытаться прервать наземную линию связи. Однако, рельеф местности поможет армии РФ удерживать свои позиции.

Провалились также попытки наступления войскам РФ из Изюмско-Донецкого городского выступа, где они не смогли действительно продвинуться вперёд.

Основные усилия ВС РФ направлены на окружение Северодонецка и Лисичанска с севера и с юга.

"Российские войска, наступавшие из Попасной на север, за последние сутки не добились существенного прогресса. Российские войска, идущие с севера на юг, не смогли форсировать реку Северский Донец и понесли сокрушительные потери в своих попытках. У русских может не хватить дополнительной свежей боевой мощи, чтобы компенсировать эти потери и продолжить наступление в достаточно широком масштабе, чтобы завершить окружение, хотя они, вероятно, продолжат попытки сделать это", – считают аналитики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (10:45)

В Саратове депутата-старожила Писного исключили из фракции "ЕР" за дискредитацию партии

  • 29-06-2022 (09:19)

В Петербурге завели уголовное дело против находящегося в США блогера Ивана Пестрякова