Автомобиль "Волга". Фото: ru.motor1.com
  • 16-05-2022 (12:08)

"Рено" передаст российское производство Москве и НАМИ

update: 16-05-2022 (12:22)

68% акций "АвтоВАЗа" французский автоконцерн Renault передаст центральному научно-исследовательскому автомобильному институту НАМИ, подведомственному Минпромторгу, а завод "Рено Россия" получат власти Москвы. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на главу Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

"Из-за дефицита средств на поддержание работоспособности или деятельности своих подразделений в России принимает решение передать акции "АвтоВАЗа" и "Автофрамоса" (московский автозавод ЗАО "Рено Россия"). "Автофрамоса" — Москве, как субъекту. А что касается "АвтоВАЗа", то, скорее всего, это будет НАМИ, наш профильный институт, который примет на себя эти акции с возможным возвратом в случае, если коллеги примут решение вернуться", — сказал Мантуров.

В рамках существующих лицензий выпуск всей линейки автомобилей Lada на заводах "АвтоВАЗа" будет продолжен. Также будет производиться сервисное обслуживание машин Renault на российском рынке.

Относительно перспектив московского завода высказался мэр Москвы Сергей Собянин.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом "Москвич". Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников. Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода "Москвич" станет КАМА", — написал он.

В конце марта французская Renault Group решила приостановить работу завода в Москве.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-07-2022 (18:00)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу