Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
  • 17-05-2022 (11:19)

Чешская Home Credit Group договорилась о продаже своих активов в России

update: 17-05-2022 (11:37)

Чешская инвестиционная группа PPF и входящий в ее состав банк Home Credit продадут банковские активы в России и дочерние компании группе частных инвесторов, возглавляемой главой совета директоров СПБ Биржи Иваном Тырышкиным. Об этом говорится в сообщении инвестгруппы, в котором также указывается о подписании соглашения о продаже.

В свою очередь, казахстанский банк Home Credit (дочерняя компания ХКФ Банка) будет продан акционерам и некоторым топ-менеджерам PPF Group и Home Credit Group, говорится в заявлении.

Сделка по продаже активов "будет проведена упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить непрерывность работы сотрудников и клиентов Home Credit в России и Казахстане", говорится там же.

Сумма сделки не приводится. 

В мае PPF Group передала более 200 га в Москве и регионах группе ИСТ Александра Несиса, писал "Коммерсант". Решение отдать российские активы было принято на фоне войны в Украине.

В конце февраля и весной 2022 года многие иностранные компании заявили об уходе из России или продаже российского бизнеса и активов. Об уходе, в частности, объявили немецкие Deutsche Bank, Commerzbank, международные Goldman Sachs и JPMorgan.

В апреле 2022 года французская Societe Generale сообщила о продаже Росбанка компании "Интеррос" Владимира Потанина. В австрийском Raiffeisen Bank International заявили, что рассматривают разные варианты, в том числе продажу российского подразделения. Итальянский UniCredit, по данным Bloomberg, также ведёт предварительные переговоры о продаже бизнеса в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (22:06)

Google до конца июня передавал компании связанной со "Сбербанком" данные россиян и украинцев

  • 01-07-2022 (21:14)

Курсы валют подскочили после повышения лимита на выводы денег за границу