Фото: Алексей Иванов/ TV Zvezda / Global Look Press
  • 17-05-2022 (11:21)

В аннексированном Крыму летом может не открыться треть гостиниц и гостевых домов

update: 17-05-2022 (11:35)

Из-за низкого спроса со стороны россиян на отдых в аннексированном Россией Крыму там летом могут не открыться до трети гостиниц и гостевых домов, принимающих туристов в пик сезона. Привлекать отдыхающих за счет дальнейшего снижения цен в условиях ощутимой инфляции отельеры не могут. Туристы отказываются от поездок в Крым, сообщил 17 мая "Коммерсант".

Исполнительный директор ассоциации "Туристический альянс Крыма" Светлана Возная констатирует, что негативные ожидания у отельеров возникли

из-за провальных майских праздников, когда загрузка средств размещения составила всего 10–15%.

По ее словам, ожидаемая загрузка на лето составляет 30–40%, в то время как хорошим показателем для Крыма считается 70–80%. Эксперт не исключает, что часть существующих бронирований к тому же будет отменена.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Собеседники "Коммерасанта" на туристическом рынке утверждают, что продажи летних туров в Крым упали на 50–85%.

Эксперты связывают низкий спрос этим летом на Крым с несколькими причинами. Ухудшилась транспортная доступность. Аэропорт Симферополя закрыт для пассажирских рейсов с 24 февраля, с начала военной операции России на территории Украины, а число комфортных поездов ограниченно. Аэропорт Симферополя обслуживает 6–7 млн человек в год, а емкость железнодорожной перевозки в Крым составляет 2,3 млн человек в год, с учетом дополнительных поездов она может увеличиться до 2,5 млн.

Негативно на рынке Крыма также мог сказаться уход Booking.com. Ряд гостиниц не работали с другими платформами.

Одной из ключевой причин является опасение туристов ехать в Крым, граничащий с зоной боевых действий.

Свой тезис эксперт подкрепляет тем, что спрос на размещение в Анапе остается высоким, несмотря на ограниченную работу аэропорта.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела