Акция протеста в Ереване с требованиями отставки Никола Пашиняна. Фото: Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС
  • 17-05-2022 (13:44)

В Армении на акциях протеста за отставку Пашиняна задержали 414 человек

update: 17-05-2022 (15:33)

В Армении полиция задержала 414 человек на акции протеста утром 17 мая, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу полиции. Демонстранты требовали отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. 

По сообщениям агентства, задержания начались после того, как протестующие стали перекрывать в городе дороги, ведущие в аэропорт и к зданию Минобороны.

Среди задержанных — сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон, сын экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова Игорь. Все задержанные должны быть освобождены в течение трех часов с момента задержания.

Депутат парламента Армении Айк Мамиджанян заявил, что полицейский при задержании сломал руку 77-летней женщине. Пенсионерку отправили в больницу.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Один из лидеров оппозиции, вице-спикер парламента Ишхан Сагателян, заявил, что акции протеста завершатся вечером 17 мая. "Мы выполнили поставленную цель — зафиксировали, что в Армении народ — хозяин ситуации", — заявил оппозиционер.

В Армении массовые протесты начались 17 апреля. Поводом для недовольства граждан стало выступление премьера Армении Никола Пашиняна — 14 апреля он заявил, что нужно "опустить планку в вопросе статуса Карабаха" и подписать мирное соглашение с Азербайджаном.

Оппозиция считает, что политика властей "разрушительна для Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, грозит армянской стороне не только новыми уступками, но и потерей государственности". В связи с этим оппозиция объявила о проведении бессрочных акций протеста с требованием отставки Пашиняна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (21:42)

Армения и Турция договорились об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран

  • 01-07-2022 (14:33)

Путин: Cанкции подталкивают Россию и Беларусь ускорить интеграцию