Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
  • 18-05-2022 (06:51)

Попавший под санкции Сбербанк продолжают покидать члены правления

update: 18-05-2022 (09:11)

Из Сбербанка (СБ) 17 мая ушли руководители блоков "Финансы", "Сеть продаж" и "Управление благосостоянием"; ранее они попали под блокирующие санкции США. Накануне стало известно об увольнении еще двух топ-менеджеров, сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу СБ.

Заместители председателя правления Сбербанка Александра Бурико и Сергей Мальцев, а также член правления Наталья Алымова решили оставить свои должности. Исполнять их обязанности будут первые зампреды банка.

Бурико в 2020 году возглавила блок СБ "Финансы",

ранее она была финансовым директором UC Rusal. Летом Бурико должна была занять должность зампреда банка. Мальцев работал в Сбербанке с 1995 года. В 2016 году он стал вице-президентом блока "Розничный бизнес",

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

а в 2020 году вошел в состав правления СБ и начал курировать блок "Сеть продаж".

Алымова пришла в Сбербанк в 2011 году, до этого она работала в Банке Москвы, Райффайзенбанке, Юникредит Банке. В "Сбере" Алымова занимала должность старшего вице-президента и

руководила блоком "Управление благосостоянием".

8 мая Минфин США объявил, что Бурико, Мальцев и Алымова попали в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals, наиболее жесткий санкционный режим в США).

Отметим, что накануне стало известно о том, что из СБ ушли два топ-менеджера — старший вице-президент, руководитель SberCIB Андрей Шеметов и старший вице-президент и куратор блока "Стратегия и развитие" Юлия Чупина.

С начала военных действий России на территории Украины и последовавших за этим санкций стран Запада из СБ ушли несколько членов высшего руководства. Так, первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис досрочно сложил свои полномочия (ранее планировалось, что это произойдет до 1 июня). Кроме того, источники РБК сообщали об увольнении исполнительного вице-президента, руководителя блока "Технологии" Давида Рафаловского.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2022 (23:45)

Путин передал государству активы оператора проекта "Сахалин-2" по добыче нефти и газа