Юнармейцы и литера "Z" в снегу, Пермский край. Фото: t.me/politota_plus
  • 18-05-2022 (08:37)

Социологи составили портрет сторонников и противников войны с Украиной

update: 18-05-2022 (09:33)

Социологи копании Russian Field составили портрет сторонников и противников войны с Украиной.

Как утверждают социологи, большинство россиян, поддерживающих войну, нашлось во всех социальных группах, кроме наименее обеспеченных. С ростом доходов число сторонников операции растет. Против войны выступают в основном молодые люди и россияне с минимальным доходом.

  • 55% россиян заявляют, что не отменяли бы спецоперацию, 29% высказались за ее отмену.
  • Среди поддерживающих спецоперацию больше всего сотрудников правоохранительных органов (80%), пенсионеров (63%), госслужащих (62%), работников ЖКХ (54%).
  • Против военной операции большинство работников науки (85%), более половины сотрудников сферы рекламы и СМИ (54%), 40% работников культуры, примерно столько же студентов и безработных.
  • Среди россиян, побывавших за границей, доля противников спецоперации выше, чем у тех, кто никогда не выезжал (34% против 25%).
  • Большинство поддерживающих военную операцию респондентов узнают о ситуации в Украине из телевизора (66%).
  • Три четверти сторонников операции (77%) хотели бы восстановить границы СССР, более половины ее противников не поддерживает эту идею (66%).

Среди довольных ситуацией в России 12% противников операции и 73% ее сторонников (остальные 15% участников опроса не смогли ответить). Напротив, не удовлетворены положением дел в стране 34% сторонников спецоперации и 51% тех, кто против нее, остальные респонденты (15%) не ответили на вопрос.

Также известно, что женщины поддерживают специальную военную операцию в Украине реже мужчин. Также реже поддерживают войну те, у кого есть друзья или родственники в Украине.

НОВОСТИ
Реклама

Деление по региональному признаку позволяет сказать, что противников спецоперации больше в Северо-Кавказском и Сибирском федеральных округах, сторонники преобладают в Дальневосточном и Центральном округах. В Москве процент не поддерживающих операцию больше, чем в среднем в округах: 38% против, 48% — за.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2022 (14:16)

На Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики

  • 28-06-2022 (12:38)

Адвоката Дмитрия Талантова, защищающего Ивана Сафронова, задержали в Удмуртии

  • 28-06-2022 (11:38)

"Коммерсант": Росавиация препятствовала трудоустройству российских пилотов в зарубежные авиакомпании