Граффити в Тюмени. Фото: Вконтакте
  • 18-05-2022 (10:45)

Мэр Екатеринбурга призвал казаков бить нагайками авторов уличных граффити

update: 18-05-2022 (11:47)

Заместитель генпрокурора РФ по Уральскому федеральному округу Сергей Зайцев возмутился граффити на стенах домов в Екатеринбуре, сообщил 18 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на депутата городской думы, директора УК "РЭМП Железнодорожного района" Александра Колесникова.

Обсуждение шло на заседании гордумы. Депутат предложил ужесточить наказание за вандализм, а также призвал вице-мэра Рустама Галямова расселить два общежития, где, по его данным, "проживают вандалы". На это присутствующие отреагировали смехом.

Между тем мэр Екатеринбурга Алексей Орлов призвал казаков бить "вандалов" нагайками.

Орлов сказал, что у полиции много других проблем, а прибегать к помощи казаков городским властям позволяет федеральное законодательство. Он добавил, что на заявления, которые чиновники пишут в полицию на "вандалов", "три года не будет реакции, и мы опять будем критиковать полицию".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что свердловская власть уже не раз привлекала казаков к некоей охране, но горожанам их служба кажется весьма сомнительной. Так, в сентябре 2020 года в Екатеринбурге мужчины в папахах и защитных костюмах противостояли организаторам и участникам экскурсии по местам, связанным с ЛГБТ-движением (в эти дни в городе проходила Неделя гордости, которую организовал Ресурсный центр для ЛГБТ).

В центре казаки встретили девушку, которая очищала QR-код розовой линии фестиваля "Стенограффия". Ей "тыкали корочки в лицо, кошмарили и угрожали задержать".

Также патрулям попался молодой человек с сережкой в ухе, с которым "жестко поговорили".

Летом 2020 года казаки участвовали в охране Среднеуральского женского монастыря, который на тот момент находился в руках бывшего схиигумена Сергия. Между охранниками и журналистами происходили многочисленные стычки. Самая громкая история связана с визитом в монастырь Ксении Собчак, которая снимала фильм для своего YouTube-канала. Оператора съемочной группы Сергея Ерженкова избили и забрали аппаратуру.

В январе 2018 года казаки с нагайками совместно с чиновниками из регионального Минприроды приехали на озеро Балтым, чтобы воспрепятствовать проведению гонок на льду. Все закончилось штрафами для гонщиков.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-07-2022 (14:53)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную по делу о "фейках" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психиатрическую экспертизу