Леонид Слуцкий. Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсант
  • 18-05-2022 (13:43)

Лидером ЛДПР в Госдуме стал Леонид Слуцкий

update: 18-05-2022 (16:11)

Депутаты ЛДПР большинством голосов избрали Леонида Слуцкого главой фракции в Госдуме. Об этом сообщается в Telegram-канале партии.

Слуцкий является также председателем комитета по международным делам Госдумы и временно исполнял обязанности главы фракции ЛДПР после смерти 6 апреля от последствий коронавирусной инфекции лидера партии Владимира Жириновского. Вчера Госдума досрочно прекратила депутатские полномочия Жириновского.

Высший совет ЛДПР определит нового лидера на съезде 27 мая.

Новый лидер фракции ранее был замешан в скандалах с домогательствами к корреспондентке Русской службы Би-би-си Фариде Рустамовой, продюсеру телеканала "Дождь" Дарье Жук и журналистке RTVi Екатерине Котрикадзе.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Депутат отверг обвинения в свой адрес, а комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях Слуцкого.

В сентябре этого года "Радио Свобода" нашло аккаунт дочери Слуцкого в TikTok, благодаря которому стало известно о турецкой недвижимости на шикарном курорте, которой пользуется семья депутата, о престижной американской школе в Швейцарии, где 1 сентября начала учиться его младшая дочь, и о его связях с кланом горских евреев из Азербайджана.

В 2019 году политик Алексей Навальный опубликовал расследование об имуществе семьи Слуцкого: у депутата и его родственников нашли незадекларированный гектар земли на Рублевке, "Мерседес Майбах" за 12 миллионов рублей, 825 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, пентхаус за 400 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-06-2022 (17:46)

Машиниста из Краснодарского края вынудили уволиться после отказа управлять поездом с Z-символикой

  • 24-06-2022 (21:00)

В Тамбове суд оштрафовал активиста на 250 тыс. руб. за комментарий про приказ Сталина