Фото: Charles Platiau / Reuters
  • 19-05-2022 (06:27)

Компания Google вывезла большую часть своих сотрудников из России в Дубай

update: 19-05-2022 (10:50)

Американская компания Google вывезла большую часть своих сотрудников из России в Дубай, сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники (изложение "Коммерсанта" от 19 мая).

В ближайшее время компания полностью прекратит коммерческое присутствие в России, однако сохранит бесплатную систему поиска.

Как сообщила газета, некоторые сотрудники предпочли остаться в России и покинули компанию. По словам источников, вскоре российские офисы покинут все сотрудники Google.

Bloomberg сообщал, что компания начала вывозить своих сотрудников из России еще в марте из-за ожидания возможной блокировки видеохостинга YouTube. В апреле арбитражный суд арестовал банковские счета и имущество российского подразделения Google по иску "Газпром-медиа" из-за блокировки канала ТНТ на YouTube.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В марте из-за военных действий России на территории Украины, которые начались 24 февраля по приказу Владимира Путина, компания прекратила продажи онлайн-рекламы в России. 18 мая стало известно, что российская структура Google может начать процедуру банкротства из-за "невозможности исполнения денежных обязательств".

В сообщении Google сказано, что компания с 22 марта 2022 года "предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств".

В России на Google по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей. Компания должна была выплатить его до 19 марта. В мае приставы РФ возбудили в отношении компании дело о принудительном взыскании штрафа. Компанию штрафовали за отказ удалить "противоправный контент", в том числе "фейки" о войне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-07-2022 (14:53)

На иеромонаха возбудили дело о "дискредитации" армии РФ

  • 02-07-2022 (17:49)

Арестованную за "фейки" журналистку RusNews Марию Пономаренко отправили на психэкспертизу