Бульдозер давит компьютеры. Фото: km.ru
  • 23-05-2022 (10:20)

В Челябинске бульдозерами раздавили изъятую компьютерную технику

update: 23-05-2022 (12:35)

В Челябинске бульдозерами уничтожили 105 единиц компьютерной техники: она была изъята из офисов незарегистрированных фирм, которые вели деятельность подпольно, сообщил 23 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Челябинской области.

В ведомстве уточнили, что уничтожены системные блоки, мониторы, клавиатуры, компьютерные мыши, коммутаторы, кабели, маршрутизаторы, а также один кассовый аппарат.

Конфискованные компьютеры из игровых залов можно было передать в сельские библиотеки, школы или малоимущим семьям, а не давить бульдозером,

заявил в соцсетях руководитель фракции ЛДПР в законодательном собрании региона Алексей Беседин. Депутат добавил, что уже выступал против уничтожения конфискованных продуктов, но тогда его оппоненты аргументировали это тем, что овощи и фрукты, а также мясо и рыба могли быть отравлены. По его мнению, сейчас им будет нечего возразить.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Служба судебных приставов проинформировала об уничтожении техники, но не написала о том, в какую сумму было оценено это работоспособное оборудование. Из новости УФССП: "Особо отмечается, что в результате уничтожения образовалась бесформенная масса и мусор".

С учетом нынешних цен даже на б/у технику — деньги, превращенные в мусор, приличные.

В комментариях челябинцы написали (орфография и пунктуация сохранены): "Какая тупость все уничтожить. Что мало малообеспеченных ,семей и детдомов да и школ очень много не укомплектованых компьютарами?", "Да они просто все ценное с них сняли и так сокрыли кражу. На видео четко видно, что в системниках нет видеокарт", "Адекватный взгляд на произошедшее. Жаль, что те, кто принимал это решение не дружат с головой!", "Все как всегда. Зато в другие страны лезем и учим как жить!".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-06-2022 (21:31)

Американская разведка: Владимир Путин не отказался от планов захвата большей части Украины

  • 29-06-2022 (21:17)

ОВД-инфо: за 126 дней с начала войны лишь один день обошёлся без задержаний

  • 29-06-2022 (21:05)

Украина и Россия обменялись пленными 144 на 144

  • 29-06-2022 (20:55)

Верховный суд РФ в третий раз отложил заседание о признании террористическим батальона "Азов"