Смс-сообщение, мобильный телефон. Источник - skomplekt.com
  • 23-05-2022 (11:16)

Поставки кнопочных телефонов в Россию резко увеличились

update: 23-05-2022 (12:48)

В России в первом квартале 2022 года на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли поставки кнопочных телефонов. Они достигли 3,5 млн устройств, передаёт РБК со ссылкой на отчет аналитического центра GS Group. 

При этом импорт смартфонов снизился на 14%, до 6,8 млн штук. 

По словам руководителя GS Group Александра Суркова, в январе объем поставок смартфонов в Россию соответствовал прошлогодним поставкам, в феврале вырос импорт кнопочных телефонов, а в марте резко снизились объемы обеих категорий. Он пояснил, что многие клиенты хотят пользоваться приложениями, которые доступны только на смартфоне. При этом у кнопочных телефонов есть свои "факторы популярности": простота и надежность, низкая цена, "долгая" батарея, отсутствие выхода в интернет. 

"Но сегодня на соотношение в продажах смартфонов и кнопочных телефонов гораздо большее влияние оказывают непотребительские факторы: турбулентность логистики, лояльность к бренду, который, как оказалось, может просто бросить свой рынок, и падение покупательной способности по всему миру", — отметил эксперт.

После российского вторжения в Украину российский рынок покинули Apple и Samsung. Кроме того, из-за проблем с логистикой и ценообразованием в начале марта почти вдвое сократились поставки китайских Xiaomi, Huawei и Oppo. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (22:06)

Google до конца июня передавал компании связанной со "Сбербанком" данные россиян и украинцев

  • 01-07-2022 (21:14)

Курсы валют подскочили после повышения лимита на выводы денег за границу