Карин Кнайсль. Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант
  • 23-05-2022 (14:38)

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль покинула совет директоров "Роснефти"

update: 23-05-2022 (16:34)

Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль подала заявление о выходе из совета директоров "Роснефти" с 20 мая, сообщила компания.

"Пресс-служба "Роснефти" информирует о поступившем от госпожи Карин Кнайсль заявлении об отставке с поста члена совета директоров компании. В заявлении указано, что оно вступает в силу с 20 мая", — говорится в сообщении. Кнайсль также отказывается от продления своих полномочий на второй срок.

"Роснефть" поблагодарила Кнайсль за совместную работу в течение десяти месяцев, "которые отличались сложной пандемической и международной обстановкой".

Ранее, 20 мая, исполнительный директор компании — оператора "Северного потока — 2" Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер покинули совет директоров "Роснефти". Шредер был членом совета директоров компании с 2017 года, а Варниг — с 2011 года.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

До этого депутаты Европарламента потребовали от Шредера и Кнайсль покинуть совет директоров "Роснефти" в связи с тем, что она является госкомпанией России, ведущей войну в Украине. В противном случае депутаты грозили ввести против них персональные санкции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2022 (14:16)

На Марину Литвинович составили протокол по статье о демонстрации нацистской или экстремистской символики

  • 28-06-2022 (12:38)

Адвоката Дмитрия Талантова, защищающего Ивана Сафронова, задержали в Удмуртии