Президент Украины Петр Порошенко. Фото: newinform.com
  • 28-05-2022 (13:17)

Порошенко не выпустили в Польшу из-за qr-кода

update: 28-05-2022 (13:17)

Находящегося под следствием экс-президента Украины Петра Порошенко не выпустили из Украины при попытке пересечь границу с Польшей, сообщила руководитель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

Поздно вечером "Страны.ua" написало, что экс-президент Украины пытается перейти границу с Польшей через пункт пропуска Рава-Русская. Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что "пограничники так и не смогли установить подлинность предоставленных документов, потому что не считывался QR-код".

По сведениям Геращенко, Порошенко предоставил подписанное председателем Верховной Рады Украины разрешение на выезд, но пограничники отказали ему в пересечении границы.

23 мая ранее задержанный лидер украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук, которого также называют "кумом Путина", дал показания на Порошенко. Как утверждает Медведчук, экс-президент привлёк его к схеме вывода из госсобственности части нефтепродуктопровода стоимостью 23 млн долларов, а также приинимал участие в закупке угля у самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" при возможности закупить энергоноситель в ЮАР.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

18 декабря Порошенко улетел в Стамбул после неудачной попытки вручить ему повестку. Затем он отправился в Польшу. Экс-президент не явился на допрос 23 декабря и заявил, что вернётся в Украину "по своему сценарию". 6 января суд наложил арест на имущество Порошенко: на квартиры в Виннице и Киеве, усадьбу в Козине, земельные участки, акции экс-президента в ряде частных компаний.

Порошенко прибыл в Киев из Варшавы 17 января. Печерский суд Киева не стал арестовывать экс-президента Украины Петра Порошенко по делу о государственной измене и отпустил под личное обязательство о явке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (22:17)

Bloomberg: в новый пакет санкций могут войти корректировки по транзиту в Калининград

  • 01-07-2022 (21:42)

Армения и Турция договорились об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран

  • 01-07-2022 (14:33)

Путин: Cанкции подталкивают Россию и Беларусь ускорить интеграцию