Фото: Александр Рюмин / ТАСС
  • 05-06-2022 (15:03)

Глава "Укрзализныци": Ударом по Киеву РФ уничтожила зерновозы, а не танки

update: 06-06-2022 (12:19)

Глава "Укрзализныци" (украинских железных дорог) Александр Камышин опроверг утверждения российского Минобороны о том, что ракетные удары по Киеву уничтожили бронетехнику, поставленную из Европы. Он пригласил журналистов посетить завод.

"Сегодня утром российские войска в очередной раз обстреляли железнодорожную инфраструктуру. Четыре ракеты ударили по Дарницкому вагоноремонтному заводу, расположенному на левом берегу Киева. В принципе, для нас это уже стандартное начало дня. Они бьют по железной дороге каждый день, мы оперативно ремонтируемся и едем дальше. Среди железнодорожников был один ранен, ему была оказана медицинская помощь", — написал Камышин в своем Telegram-канале.

"Официально заявляю, что на территории ДВРЗ нет военной техники. Этот завод ремонтировал полувагоны и зерновозы, используемые для вывоза экспортной продукции", — заявил он.

"Я официально приглашаю всех журналистов, и украинских, и иностранных, сегодня на Дарницкий вагоноремонтный завод. Мы подтвердим, что Россия в очередной раз соврала. И что их настоящая цель — экономика и мирное население. Они хотят перекрыть нам возможность экспортировать украинскую продукцию", — сказал Камышин.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в результате удара была уничтожена украинская бронетехника, размещенная "в корпусах вагоноремонтного предприятия" на окраине Киева.

"ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника", — заявил Конашенков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-02-2023 (23:04)

В Украине конфисковали 170 тысяч тонн российской железной руды в пользу государства

  • 07-02-2023 (20:21)

Spiegel: Федеральное правительство ФРГ одобрило отправку 178 танков Leopard 1 в Украину

  • 07-02-2023 (16:24)

Евросоюз исключил из санкционного списка экс-губернатора аннексированного Россией Севастополя