Груз 200. Фото: inforesist.org
  • 06-06-2022 (12:01)

В Челябинской области за неделю похоронили не менее десяти погибших в Украине

update: 06-06-2022 (12:17)

В Челябинскую область продолжает поступать груз 200 из Украины. За неделю попрощались как минимум с десятью южноуральцами, сообщил 6 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на военные комиссариаты и глав местных администраций.

В селе Подовинное Октябрьского района похоронили 19-летнего ефрейтора Ильдара Гализеева. Он служил в мотострелковом батальоне, который в составе российских войск был введен на территорию Украины для участия в военной операции, проводимой по приказу Владимира Путина с 24 февраля.

В Копейске 31 мая простились с 35-летним Антоном Банщиковым. Со слов руководителя отделения "Боевое братство" Анатолия Просвирина,

Антон в 2014 году был одним из "вежливых людей", участвовавших в создании сепаратистских настроений на востоке Украины. Он также ездил воевать в Сирию.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Когда Антон собрался ехать воевать в числе "добровольцев" в Украину, мать на коленях просила его остаться дома, но он уехал и погиб, оставив мать, жену и сына. В тот же день в Копейске на Аллее Славы городского кладбища похоронили 32-летнего ефрейтора Алексея Протасова.

В Челябинске простились с 24-летним ефрейтором, спецназовцем Никитой Еремеевым, в Чесменском районе — с Андреем Носковым, а в селе Елизаветопольское Карталинского района — с 23-летним рядовым Артемом Евтушенко. В Карталинском районе похоронили Ивана Теплякова, в Миассе — 40-летнего Алексея Филимонова, в Аше — 20-летнего рядового Егора Рябова, в ноябре 2021 года он начал служить по контракту. В Брединском районе простились с рядовым Игорем Петровым.

Игорь учился в магистратуре на юридической специальности.

В ходе военных действий России на территории Украины погиб уроженец Магнитогорска — 27-летний сержант Айнур Ямалов, его похоронили в Башкирии. В Калининграде простились с уроженцем Уйского района Челябинской области — 30-летним старшим сержантом Андреем Оськиным.

Сайт 74.Ru ведет книгу памяти погибших земляков, на ее страницах более семидесяти южноуральцев.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (15:57)

"Вёрстка" опубликовала историю женищины сорвавшей вербовку заключённых на войну

  • 17-08-2022 (13:44)

Мэр Краснодара возглавит оккупационное правительство Херсонской области