"Запорожец" с хламом. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 07-06-2022 (13:08)

К зданию покинувшего Екатеринбург генконсульства США подогнали "Запорожец" с хламом

update: 07-06-2022 (14:58)

В Екатеринбурге рано утром 7 июня к зданию на улице Гоголя, где располагалось генконсульство США, пригнали старый "Запорожец", набитый хламом, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

На багажнике авто нарисован флаг Америки, а сбоку надпись "Помощь США Украине" и украинский флаг. Полицейские сразу же окружили "Запорожец" и закрыли его тентом. Автомобиль не на ходу. Его вручную дотолкали два молодых человека, задержанных для установления личности.

Инициаторы акции не учли, что 31 мая 2022 года договор аренды помещений с американским генконсульством был расторгнут. От дипмиссии осталась только табличка на стене здания.

Отметим, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала причиной закрытия с 17 мая консульства США в Екатеринбурге решение американской стороны и заявила, что это негативно сказалось на оказании консульских услуг не только гражданам России, но и американцам. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США уволят 182 сотрудника дипмиссии в Москве и Екатеринбурге.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в апреле 2021 года Владимир Путин подписал указ о запрете посольствам и консульствам стран, "совершающим недружественные действия в отношении России", нанимать на работу людей, находящихся на российской территории. После этого, как писала "Новая газета", посольство США в Москве объявило о прекращении выдачи виз россиянам за исключением экстренных случаев.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток