На границе танки ходят хмуро... Карикатура А.Петренко: t.me/PetrenkoAndryi
  • 09-06-2022 (12:11)

Ишимцев приглашают на службу у границы с Финляндией в ответ на ее стремление в НАТО

update: 09-06-2022 (14:55)

Жителям Ишима (Тюменская область) предложили работу в Пограничном управлении ФСБ Карелии. Нести службу придется вблизи границы с Финляндией, сообщил 9 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт администрации города. Напомним, что Финляндия заявила о своем намерении вступить в НАТО. До военной операции России на территории Украины это была нейтральная страна.

Службу ишимцам предлагается нести в селе Алакуртти Мурманской области. От него до границы с Финляндией порядка 70 км.

Среди преимуществ места работы указаны 80-процентные северные надбавки, отпуск до 60 суток, широкая сеть ведомственных санаториев и домов отдыха и военная ипотека. Зарплата составит от 50 до 94 тысяч рублей в зависимости от звания, стажа и выполняемых задач. Служить нужно по контракту, минимум два года.

К кандидатам предъявляют ряд требований: возраст от 19 до 35 лет, минимум 11 классов образования, отсутствие судимостей, родственников за границей и фактов лишения водительских прав.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в Тюменской области призыв на службу в армии по контракту транслируется на мониторах в общественном транспорте, также объявления были размещены на рекламных баннерах, расставленных по Тюмени, но сейчас они сняты.

Между тем в регионе продолжают хоронить земляков, погибших во время военных действий России на территории Украины.

Так, 4 июня в Тюмени простились с 27-летним старшим лейтенантом Романом Лечкаловым, погибшим 14 мая, а на прошлой неделе похоронили старшего лейтенанта, командира инженерно-технического взвода 26-летнего Даниилу Деева. Молодой человек уехал в Украину 17 мая. Он скончался от тяжелого ранения спустя 6 дней.

Ранее 59.Ru публиковал список погибших на войне в Украине военнослужащих из Тюменской области. Однако на днях редакция сайта сообщила: "Дорогие читатели, к сожалению, мы были вынуждены удалить список погибших. Такое решение редакции пришлось принять на основании постановления суда, запрещающего раскрывать потери Российской армии".

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-10-2022 (08:37)

Женщину — судебного пристава отправили на строгий режим за поборы с подчиненных