Новая школа. Фото: Надежда Райн, Каспаров.Ru
  • 10-06-2022 (14:17)

Второй год стоит пустой новая школа в Кетово, а дети учатся в три смены в старой

update: 10-06-2022 (16:07)

Ситуация с новой школой на 1100 мест в Кетово (пригород Кургана) после продолжительного перерыва вновь обостряется. Родительский комитет Зауралья обратился с письмом к губернатору Вадиму Шумкову и руководителю компании "Эверест" с просьбой проинформировать о решениях по вопросу выкупа школы у застройщика. Родители школьников беспокоятся, в селе растет напряженность, сообщил 10 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на председателя родительского комитета Юрия Леонова.

Напомним, что с 2019 года в селе Кетово не работает новая школа, построенная компанией "Эверест". Власти отказались выкупать ее за 1,1 млрд рублей, так как бюджет выделял на ее строительство четыре года назад 738 млн рублей. Эксперты подтверждают затраты строителей, власть не принимает их.

Созданный родительский комитет в 2021 году провел серию пикетов в Кургане, Екатеринбурге и Москве с просьбой помочь открыть школу в Кетово. Ситуация обострилась, власти обвинили активистов в разжигании скандала вокруг этой темы. После того, как активисты и застройщик принесли публичные извинения, была создана рабочая группа с участием администрации Кетовского района и представителей компании-застройщика.

Родители обращались и к депутатам Государственной думы и сенаторам с просьбой "скинуться" по половине их месячной зарплаты, что составит как раз нужные 350 млн рублей (в Госдуме оклад рядового депутата — 450 тысяч рублей, у председателей комитетов, их заместителей, спикера и вице-спикеров — гораздо больше).

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Курганский губернатор Вадим Шумков поручил найти механизм урегулирования ситуации,

но кетовские дети так и проучились два года в старой школе в две, частично в три смены — вопрос не решен.

Пользователи соцсети ВК пишут: "Господин Шумков горазд рассуждать на любые темы, но когда дело доходит до Кетовской школы, энтузиазм Вадима Михаиловича куда-то улетучивается, где конструктивные решения от господина Шумкова?!", "Неужели и в предстоящем учебном году жители села Кетово будут любоваться памятником упрямства властей Курганской области?", "Построить такую школу, а учиться в старой в три смены — это нужен талант и безразличие ко всем".

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама