Алексей Навальный. Фото: Павел Головкин / AP
  • 21-06-2022 (20:19)

Навальному объявили первый выговор в ИК-6, куда его перевели неделю назад

update: 22-06-2022 (08:44)

Политику Алексею Навальному сделали первый выговор во владимирской ИК-6 строгого режима, куда его перевели из исправительной колонии №2 в Покрове 15 июня. Об этом говорится на его странице в Telegram. 

"Меньше недели я на своей уютненькой зоне строгого режима, а мне уже влепили "выговор правами начальника учреждения". <…> рапорты, выговоры и поощрения — важнейшая часть жизни "красных" зон. Этим (понятно, что еще избиениями и пытками) здесь все управляется. Любит тебя администрация — у тебя постоянно поощрения, а значит, передачи и свидания. Не любит — для тебя придумываются нарушения, по ним пишут рапорты и делаются выговоры", — написал Навальный.

Всего, по словам Навального, он накопил уже 30 выговоров, которые должны были сгореть 30 августа — спустя год после последнего. Но оказалось, что накануне перевода в новую колонию на политика составили очередной рапорт за "нарушение формы одежды" — утром политик пошел умываться в футболке, а не в тюремной робе. Этот рапорт рассмотрели уже в новой колонии и сделали Навальному новый выговор.

"Чтоб вы понимали: в 6:30 утра все зэки моются-бреются и все идут в умывальник в футболках. Но я-то шел опасно! Я-то шел как экстремист, и моя футболка угрожала действующей власти. Поэтому моя новая зона, рассмотрев письмо старой зоны, вызвала меня на комиссию, осудила за такой беспредел и вынесла новый выговор. Так что и мои 30 прежних выговоров со мной теперь еще на год", — рассказал политик.

НОВОСТИ
Реклама

По его словам, теперь в любой момент его могут признать злостным нарушителем и отправить в штрафной изолятор, "где запросто и умрешь от "воспаления легких" или сломаешь шею, упав с нар".

Заключенные в ИК-6 в Мелехово не раз жаловались на пытки. В марте прошлого года "Медиазона" опубликовала выдержки из письма бывшего заключенного колонии Ивана Фомина, в котором он описывает случаи избиений, пыток и сексуального насилия. Навальному стало известно, что его переведут в Мелехово, еще весной. Тогда он сообщил, что заключенные рассказывают ему, что в колонии для оппозиционера готовится "тюрьма в тюрьме".

22 марта суд огласил приговор Навальному за мошенничество и неуважение к суду: оппозиционеру назначили девять лет колонии строгого режима со штрафом в 1,2 млн рублей. Мосгорсуд оставил приговор в силе.

В конце мая политик сообщил о предъявлении ему обвинений по новому делу — о создании экстремистского сообщества. Ему грозит еще до 15 лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-08-2022 (21:41)

Создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова приговорили к пяти годам колонии

  • 29-07-2022 (18:15)

В Чите за плакат "Не убоюсь Zла" заведено административное дело о "дискредитации" армии

  • 28-07-2022 (21:29)

Обвиняемого по статье о фейках о ВС РФ оппозиционера перевели под домашний арест

  • 08-07-2022 (15:58)

Форум свободной России: Причастные к приговору Алексея Горинова попадут в "Список Путина"

Реклама
Реклама