Государственный террор. Иллюстрация: spektrnews.in.ua
  • 28-06-2022 (08:36)

Военный суд заслушает дело мордовского блогера и писателя об оправдании терроризма

update: 28-06-2022 (12:30)

В Центральном военном окружном суде будет слушаться дело известного в Мордовии блогера и писателя 56-летнего Андрея Семенова. Его обвиняют в оправдании терроризма с помощью интернета. Дело было возбуждено УФСБ по Республике Мордовии, сообщил 28 июня корреспондент Каспаров Ru.

По версии следствия, в январе 2021 года блогер опубликовал на своем канале ролик, который содержал призывы к насильственной смене действующей власти. В настоящее время он удален с канала, а Семенову запрещено разглашать его содержание.

Предположительно, это была съемка акции протеста, проходившей в Саранске, с авторскими комментариями.

По решению суда 25 февраля 2022 года сотрудники УФСБ изъяли у блогера аппаратуру, которой он пользовался для создания роликов. Поскольку никаких запретов на его деятельность не последовало, Семенов продолжал вести канал на аппаратуре более низкого качества. Он критически с ироническим оттенком и иносказательно отзывался о событиях, происходящих в Украине и России. 5 апреля суд как ограничительную меру наложил на блогера запрет пользоваться интернетом и иными средствами связи.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Были заблокированы его счета. Семенов временно приостановил выходы в эфир и передал право администрирования канала жене. Свою вину он решил признать и в содеянном раскаялся. Блогер не сомневается в обвинительном приговоре.

Семенов известен в республике не только как блогер, но и как автор нескольких книг, часть которых он посвятил войне в Афганистане, где ему пришлось воевать.

Отметим, что в начале 2022 года Семенов перенес коронавирус в тяжелой форме с поражением 90% легких и 44 дня находился в реанимации. В настоящее время он пытается восстановить утраченное здоровье. Постоянными подписчиками канала были около 50 тысяч человек. Их число не уменьшилось после запрета Семенову выходить на канал. Большинство из подписчиков выражают сочувствие и поддержку Андрею и его семье.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе

  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два