Должность в подарок. Фрагмент фото: Gazeta-newlife.ru
  • 28-06-2022 (08:48)

Пензяки начали получать "подарки" — сертификаты о прививках от коронавируса

update: 28-06-2022 (12:32)

В Пензе стали известны случаи, когда люди, которые не делали никаких прививок, получили извещения о вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщил 28 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Такие "письма счастья" приходят гражданам через портал госуслуг. Причем не только тем, кто когда-то прививался, но и тем, кто отказался от ревакцинации, а также убежденным противникам любых прививок.

Сертификаты пришли даже тем, кто вообще ни разу не обращался к местным врачам и не имеет в поликлинике никакой карточки. В ходе обсуждения ситуации в соцсетях пензяки пришли к однозначному выводу, что

руководство регионального минздрава таким образом решило "исправить" статистику — Пензенская область, в отличие от многих регионов страны, до сих пор находится в "красной" зоне по уровню заболеваемости коронавирусом.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также официально признано значительное снижение коллективного иммунитета среди жителей региона. На этот случай пензенские правозащитники опубликовали в соцсетях рекомендации, как, в какие органы и в какой очередности подавать жалобу, если кто-то принципиально захочет добиться правды — суть в том, что

на основании таких ложных данных списываются средства территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Следует отметить, что подобные случаи имели место и ранее в плане проведения диспансеризации населения. Год назад некоторые жители Пензы также "прошли" диспансеризацию, о чем узнали только по сообщению на портале госуслуг. При этом из средств ТФОМС на диспансеризацию одного человека списывается 1313 рублей 69 копеек. Аналогично пензяки зачастую узнают об оказанных им медицинских услугах, которые они не получали и за которыми в больницу не обращались.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-08-2022 (13:38)

Сотрудники "Мосводоканала" пожаловались Путину на невыплату зарплат за работу на Донбассе

  • 12-08-2022 (20:10)

В Волгограде возбудили уголовное дело против полицейских, избивших 14-летнего школьника

  • 12-08-2022 (19:11)

Российским пограничникам день службы на границе с Украиной будут засчитывать за два