Последствия лесных пожаров в Якутии в 2021 году. Фото: пресс-служба ФБУ "Авиалесоохрана"
  • 28-06-2022 (13:13)

В Якутии из-за пожаров ввели режим ЧС

update: 28-06-2022 (15:45)

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о введении на всей территории региона режима чрезвычайной ситуации на фоне лесных пожаров. Об этом сообщается на официальном информационном портале республики.

Якутскому правительству поручено принять меры по тушению лесных пожаров, а также не допустить угрозы населенным пунктам. Для ликвидации огня также привлечены силы и средства муниципальных образований.

Как рассказал Николаев в своем Telegram-канале, за последние сутки в лесах региона появилось 34 новых пожара и их число достигло 60. "Поэтому, несмотря на то, что количество лесных пожаров сейчас в несколько раз меньше, чем в аналогичный период прошлого года, в целях мобилизации ресурсов для подготовки к пику пожароопасности я принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории республики", — отметил глава Якутии.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства ФБУ "Авиалесоохрана", в регионе в период с начала года до 23 июня появился 131 пожар, их общая площадь составляет 49,4 тысячи гектаров. 24 июня в Якутии тушили пожары на территории 23,8 тысячи гектаров, еще три пожара площадью 5,8 тысячи гектаров власти решили не тушить.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно о решении приостановить или прекратить тушение части лестных пожаров в Красноярском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе. Причиной для этого "Авиалесоохрана" называла удаленность территорий и то, что "прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (15:57)

"Вёрстка" опубликовала историю женщины, сорвавшей вербовку заключённых на войну

  • 17-08-2022 (13:44)

Мэр Краснодара возглавит оккупационное правительство Харьковской области