Иван Федотов. Фото: Matt Slocum / Getty Images
  • 03-07-2022 (12:53)

Задержанного вратаря сборной России ночью отправили в Североморск

update: 03-07-2022 (12:54)

Задержанного в Санкт-Петербурге по делу об уклонении от армии (ст. 328 УК) вратаря сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги "Филадельфия Флайерз" Ивана Федотова ночью отправили в Североморск (Мурманская область). Об этом ТАСС сообщил адвокат хоккеиста Алексей Пономарев.

"Его увезли вчера с территории госпиталя. Куда, пока точно неизвестно, выясняем по этой ситуации. Ориентировочно, в Североморск, по месту возможного прохождения службы, но пока точно сказать не можем. По его самочувствию информации у меня пока нет", — рассказал Пономарев.

25-летнего Федотова задержали 1 июля в петербургском районе Купчино на выходе из ледовой арены. После задержания спортсмена отвезли в военкомат, где ему стало плохо, и оттуда отправили в больницу, сообщала "Фонтанка". 

Пономарев позже уточнил, что хоккеиста доставили в Первый военно-морской клинический госпиталь. Адвокат рассказал, что у Федотова "обострился гастрит на фоне нервного стресса". Однако, говорил защитник, точный диагноз еще не установлен. По словам Пономарева, его и родителей не пустили к спортсмену. 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Врачи отказываются вести какие-либо переговоры, ссылаясь на занятость. Там постоянно присутствуют сотрудники военной полиции, которые также отказываются давать какие-то комментарии", — добавил Пономарев.

1 июля адвокат обжаловал во Всеволжском районном суде Ленинградской области решение призывной комиссии о призыве Федотова на службу, и оно было приостановлено. По его словам, хоккеиста после этого "должны были отпустить либо направить в гражданскую больницу".

7 мая Федотов, игравший ранее за хоккейный клуб ЦСКА, подписал годовой контракт с клубом НХЛ Philadelphia Flyers и собирался уезжать из России в июле. Его соглашение с ЦСКА истекло в конце апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2022 (11:50)

Politico: США поддерживают удары Украины по Крыму из американского оружия

  • 19-08-2022 (10:41)

В РФ может появиться фонд компенсации пострадавшим от утечек персональных данных