Российско-казахстанская граница. Фото: pkzsk.info
  • 05-07-2022 (09:10)

Очереди в пунктах пропуска в Казахстан объясняют увеличением потока

update: 05-07-2022 (10:18)

Жителям Курганской области приходится по несколько часов ждать своей очереди, чтобы пересечь пункт пропуска в Казахстан, который расположен в Петуховском муниципальном округе, сообщил 5 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "Типичный Курган" в соцсети "ВКонтакте".

Очевидец написал в группе: "Постоянно огромные очереди, что на выезд, что на въезд. Запускают по две машины и по 30 минут тратят на то, чтобы их пропустить. А если пересменка, то еще прибавляем смело часа два.

Очередное пересечение границы, и пять часов из жизни вычеркнуто".

Обратившийся пожаловался, что на границе нет туалетов и места, где можно перекусить или купить еды, и валяется мусор. При этом, по его словам, возле пункта пропуска со стороны Казахстана ситуация с бытовыми удобствами лучше.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям сообщили, что это может быть связано с сезонным увеличением потока и тем, что казахская сторона до сих пор не открыла два пункта пропуска на границе с Курганской и Тюменской областями, закрытыми в период пандемии Covid-19. Также на количество машин, по данным сотрудников управления, может повлиять отмена ранее введенных коронавирусных ограничений на пересечение границы — люди поехали к родственникам, в гости и т.д.

Отметим, власти Казахстана сняли ковидные ограничения 11 апреля, Россия — с конца марта.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела