Алексей Семенов. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Лениградской области
  • 05-07-2022 (16:38)

К начальнику ГИБДД Петербурга и Ленобласти пришли с обысками

update: 05-07-2022 (16:53)

Дома и в кабинете у начальника управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Алексея Семенова идут обыски, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. По данным 47news, следственные действия проводят сотрудники управления "М" (занимается противодействием коррупции в правоохранительных органах) ФСБ и Следственного комитета.

Издание пишет, что обыски связаны с уголовным делом, возбужденным в июле 2020 года по итогам проверки коммерческих межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов (МРЭО). Эти же сотрудники спецслужбы ранее проводили обыски у бывшего заместителя начальника ГУ МВД по тылу генерал-майора Ивана Абакумова и экс-начальника автохозяйства ГУ МВД Луня, а также в офисе Фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. По версии следствия, сотрудники главка обеспечивали незаконное систематическое привлечение денег от бизнесменов Петербурга.

47news называет инициатором создания фонда бизнесмена Дмитрия Михальченко, экс-руководителя холдинга "Форум". 28 июня его приговорили к 20 годам колонии строгого режима и штрафу 1 млн рублей по делу о хищении 1,2 млрд рублей при строительстве объектов резиденции президента в Ново-Огарево.

Портал добавил, что в ноябре 2021 года Семенов написал рапорт об увольнении на имя главы МВД Владимира Колокольцева, но не получил ответа от министра.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter