Абибас Фото: Twitter
  • 06-07-2022 (10:18)

Крупнейшие интернет-ритейлеры начали торговать подделками известных брендов

update: 06-07-2022 (12:29)

Крупнейшие российские торговые площадки в интернете начали массово публиковать сообщения о продаже подделок известных брендов. Блокировать подобные объявления сайты отказываются, пишет канал "Можем объяснить".

В частности, на Ozon и Wildberries помимо вещей известных брендов появились реплики и откровенные подделки. Иногда от оригиналов их отличают детали — в основном в виде знаков препинания рядом с названием или сознательных опечаток в марке. Часть продавцов в описании товара указывают, что он неоригинальный, но большинство не утруждают себя такими мелочами.

Под такой способ импортозамещения попали обувь, одежда, техника, нижнее белье. В техподдержках магазинов на прямые вопросы о незаконности подобных действий стараются не отвечать. В Ozon заявили, что все товары маркетплейса проходят проверку, а в Wildberries отказались блокировать подобные объявления, посоветовав сначала приобрести их.

"Если после покупки был обнаружен дефект, неправильная/неполная комплектация, то необходимо оформить заявку в личном кабинете. Заявка будет рассмотрена в течение 7 рабочих дней", — ответил "МО" представитель Wildberries.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также на сайтах ритейлеров возобновилась продажа брендов, которые объявили об уходе из России. Но теперь цены значительно выше. Так, одежда марки Bershka в среднем подорожала в полтора раза, некоторые товары марки Pull&Bear выросли в цене сразу в пять раз. Представитель Wildberries не ответил на вопрос о том, ввезена ли продукция методом "параллельного импорта" или это тоже копии.

В то же время некоторые сайты стараются до сих пор блокировать торговлю подделками, как это делает Avito. Сайт заблокировал соответствующее объявление корреспондента "МО", пояснив, что это запрещено правилами ресурса. Впрочем, вскоре ситуация может измениться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2022 (08:48)

Продукция компании Lego может снова появиться в России под новым брендом