Лозунг "Смерть вредителям!", 1937 год. Фото: pikabu.ru
  • 08-07-2022 (10:10)

В УК РФ в дополнение к госизмене может появиться статья о вредительстве

update: 08-07-2022 (11:40)

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает, что предложение о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи о вредительстве "заслуживает серьезного обсуждения". Об этом он 8 июля написал в своем Telegram-канале.

В комитет, по словам сенатора, поступило письмо от Национального антикоррупционного комитета (НАК) с предложением вернуть в УК статью о вредительстве.

Суть предложения, уточняет Клишас, заключается в том, что некомпетентность чиновников может привести к созданию угроз для России. Такая деятельность может быть основанием для привлечения к уголовной ответственности.

Клишас написал: "Когда смотришь на "успехи" наших ведомств в импортозамещении и других сферах, то статью о вредительстве в Уголовный кодекс очень хотелось бы вернуть. Это так".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что НАК возглавляет Кирилл Кабанов. Он окончил в 1989 году Вильнюсское Высшее командное училище радиоэлектроники ПВО, в 1995 году — институт ФСБ в Санкт-Петербурге. С 2000 года работает в НАК, с 2005 года возглавляет НАК. В 2008 году введен в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (11:51)

Военкоматы назвали уклонистами живущих не по месту регистрации, полиция ищет их