Постер к фильму "Навальный": spektr.press
  • 12-07-2022 (12:02)

Глобальный антикоррупционный фонд

Блогосфера о создании сторонниками Навального Международного антикоррупционного фонда

update: 12-07-2022 (12:26)

Соратники политика Алексея Навального создали международную некоммерческую структуру по борьбе с коррупцией — Anti-Corruption Foundation International. В наблюдательный совет вошли бывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента Ги Верхофстадт, публицист, лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум, философ Фрэнсис Фукуяма и Юлия Навальная.

Алексей Навальный:

"Мы говорили о том, что у Путина и его жуликов не получится уничтожить Фонд борьбы с коррупцией. Наоборот, он превратится в глобальный международный фонд.

Мы все подготовили и сделали ровно как обещали. Представляем вам Anti-Corruption Foundation International. Международная некоммерческая организация по борьбе с коррупцией.

В ее наблюдательный совет вошли: бывший премьер-министр Бельгии, депутат Европарламента Ги Верхофстадт, публицист, лауреат Пулитцеровской премии Энн Эпплбаум, философ Фрэнсис Фукуяма и Юлия Навальная.

Фонд будет совершенно прозрачен и понятен, а первым взносом на его существование станет премия Сахарова, присужденная мне Европарламентом (50 тысяч евро).

Как всегда, мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку и обещаем, что работать будем хорошо. Ну, вы нас знаете".

Паблик "Команда Навального":

"Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать как можно больнее всем, кто поддерживал путинскую систему и разжигал эту адскую войну с жителями и Украины, и России".

Фаина Сатдарова:

"Это было актуально ещё лет 15 назад. Путин коррумпировал с тех пор всю буржуазно-бюрократическую верхушку Европы".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"По новой международной структуре сторонников Навального пока скажу вот что: это очень правильно, что его имя будет в центре внимания и сейчас. Забвения, которое предрекали многие наблюдатели, когда Навального упрятали в тюрьму, не случилось и не случится.
Это — главное.
Говорить что-то о самой структуре пока рано. Участие Энн Эпплбаум — точно в плюс (люблю тех, кого называют "ангажированными [идеями свободы и прав человека] журналистами"). Участие Фукуямы — ну, не знаю...
Остальное зависит от действий".

Игорь Цирлинчук:

"Прекрасное начинание, но я бы все-таки предложил бороться не со следствием, а с причиной. После нападения России на Украину и окончательное превращение России в тоталитарное государство бороться с коррупцией в России — это все равно что лечить больного раком от сопутствующего поноса.

Я бы предложил переименовывать фонд из антикоррупционного в, например, "За свободную Россию" или, как Вы раньше говорили, "За Россию будущего".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела