Дарья Касаткина. Фото: sovsport.ru
  • 20-07-2022 (10:32)

Мощная подача от Дарьи

Блогосфера о каминг-ауте первой ракетки России Дарьи Касаткиной

update: 20-07-2022 (11:07)

В интервью на YouTube-канале журналиста Виктора Кравченко сильнейшая российская теннисистка Дарья Касаткина заявила о своих отношениях с девушкой. "Долго жить в шкафу сложно и не имеет смысла. Постоянно будет у тебя в голове крутиться, пока не скажешь", — рассказала она. Это сделано после внесения в Госдуму крайне реакционного гомофобного закона. Кроме того, Касаткина выступила за смену спортивного гражданства в случае отстранения от турниров.

Телеграм-канал "Политрук 2.0":

"Лучшая русская теннисистка Дарья Касаткина сделала каминг-аут.
Срочно, чтобы успеть до принятия новейшего РФ-законодательства о тотальном запрете ЛГБТ-высказываний.

"Что я сейчас чувствую, когда говорю на камеру о нетрадиционной ориентации? Да всё нормально, мне даже прикольно. Долго жить в шкафу сложно и не имеет смысла".

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Последуют ли её отважному примеру звёзды шоу-бизнеса, руководители РФ-парламента и ряда госкомпаний? Способны они повторить её базовый текст? Вряд ли, но.

Смотрим. Заворожённо".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"История повторяется дважды, второй раз в виде фарса. 19 июля 1980 года открылись XXII летние Олимпийские игры в Москве. Из-за ввода советских войск в Афганистан, игры бойкотировали 65 государств, в т.ч. США, Канада, Япония, ФРГ и даже КНР.

42 года спустя РФ, которая ведет "спецоперацию" в Украине, не пускают на большинство международных соревнований, даже туда, куда пускали до этого, хотя и без флага и гимна из-за допингового скандала. А спортсмены начинают задумываться о смене спортивного гражданства.

Об этом уже сказал чемпион Олимпиады-2020, теннисист Рублев: "Если нас полностью забанят со всех турниров и я хочу дальше продолжать спортивную карьеру, то это один из выходов". А Касаткина посоветовала задуматься об этом и талантливым детям: "У нас уже такие вопросы ходят — раз отстраняют от Уимблдона и мы не знаем, что будет дальше. А детям я могу сказать: если есть такая возможность, ребят, меняйте".

Телеграм-канал "Ваш покорный слуга QR-Кот":

"Появилось недоумение — а что это вот именно сейчас столько внимания Касаткиной?

Но дело-то в том, что есть вещи, лежащие на поверхности, а есть всякие "скрепы", "скрепки" и "кощеевы иглы". Спорт — явно одна из них.

А кроме того, любой запретительский законопроект — это скверно. А тут демарш Дарьи случился как раз после внесения этого "законотворчества" в Думу.

Заодно Дарья смогла лишний раз показать, кто есть кто. К примеру, я наблюдаю такой телеграм-канал, который очень сильно боролся за индивидуализм (в плане уколов, локдаунов и вот этой вот всей "повесточки") — до 24.02. Теперь же обожает последнюю букву латинского алфавита и клянет Дарью — за... индивидуализм.

Что это с каналом? А то самое: "Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения..." И таких ТГ-каналов и персонажей много.

Ну, и еще: пишут, что дискуссия по поводу каминг-аута Дарьи протекает примерно так: спортивные "шишки" и троллота — против. А вот поклонники тенниса (разные, в том числе и "глубиннонародные") девушку поддерживают. Так кто в стране архаик — кассирша Света и слесарь Сережа, или дипломоносец (часто — дипломоносец остепененный) Иван Иваныч, ставший начальством?"

Игорь Кочетков:

"В продолжение темы: "Но вот в части консерватизма, архаики, мизогонии, "я б ей вдул", "просто мужика не хватает" и т.п. — это всегда было темнейшее место. Еще бы, сотни тысяч посетителей, самая широкая публика.

Но сегодня — там где я ждал вот этого всего — десятки комментариев в поддержку Дарьи, тысячи лайков, тёплые слова, сплошная поддержка и т.п. Респект, комментаторы Sports.ru."

Мария Маханова:

"Радуют девчонки в последнее время.

Нет, правда, какие молодцы!

Каминг-ауты молодых, успешных, состоявшихся спортсменок — это и есть способ сказать, что не вам, старые, паршивые, лживые насквозь, хмыри, решать, "как всё будет".

Первая ракетка российского женского тенниса Дарья Касаткина, ее подруга фигуристка Наталья Забияко. И футболистка Надежда Карпова.

Девочки опять смелее и впереди".

Александр Плющев:

"Очень круто, тем более в день очередного не просто гомофобского, а буквально людоедского закона. Дарья — молодец!"

Andro Ivanov:

"Удивительно, но почти все известные деятели российского спорта поддержали Касаткину. Кафельников, Роднина, Губерниев и многие другие проявили себя вполне достойно в своих комментариях к этому событию. На вопрос некоторых моих подписчиков — сидела бы Даша тихо, никто ведь "их" не трогает. Напрашивается вполне логический ответ: именно как раз потому что начали трогать — каминг-аут публичных личностей становится мощным ударом по государственной ксенофобии, которая вот-вот может перерасти в уголовное преследование ЛГБТ+ людей в России.

Особенно учитывая наступившие тёмные времена.

Мира всем и добра!"

Константин Сонин:

"Есть три дополнительных комментария ко вчерашнему каминг-ауту Дарьи Касаткиной, лучшей теннисистки России на сегодня.

Во-первых, оказалось, что это не один каминг-аут, а два. Наталья Забияко, партнёрка Касаткиной — тоже очень известная спортсменка, призёр Олимпиады-2018 в команде, призёр чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию. Она несколько лет не выступала после ухода из спорта её партнёра, но сейчас собирается выступать снова. И Наталья — такая же героическая красавица, как Дарья.

Во-вторых, в интервью, сделанном спортивным блогером Витей Кравченко, Дарья говорит, сбивчиво, что, мол, значит, её мнение, теннисистки, "опилки" — имея в виду в голове. Но у неё как раз НЕ опилки в голове, а настоящие мозги — она мыслит куда яснее, чем многие "интеллектуалы", не говоря уже про депутатов Госдумы. Но речь не только про пропагандистов. И у настоящих интеллектуалов бывает каша в голове по этому поводу. А Дарья действительно хорошо соображает по сложному вопросу.

И не только по вопросу сексуальных отношений! Про войну с Украиной она думает так же четко и внятно. И так же четко и внятно думает про то, зачем нужен её каминг-аут — чтобы помочь тем миллионам девочек и мальчиков, которые не защищены славой, богатством, статусом.

В-третьих, кому-то может показаться, что это нестрашно — сделать каминг-аут. А посмотрите интервью — там видно, как волнуется ИНТЕРВЬЮЕР. Ему, мужчине, вообще ничего никак ни в каком смысле не угрожает. Более того, для него, конечно, это прорыв — это огромная журналистская удача и заслуга, реально. Но это мужчина сбивается, и Касаткиной приходится возвращать его к теме. По мне, так это подчеркивает, насколько это сложно и насколько героический поступок совершают Касаткина и Забияко".

Эль Мюрид:

"Пример бывшей москвички Елены Рыбакиной, выигравшей Уимблдонский турнир по теннису как гражданка Казахстана, заставляет российских спортсменов задумываться о своем будущем.

Вчера российская теннисистка Дарья Касаткина, первая ракетка России и 12 — в мировых списках, сказала, что решает вопрос о смене гражданства. Видимо, в связи с этим она внезапно заявила о своей нетрадиционной ориентации. Возможно, что это просто маркетинговый ход вроде истории группы "Тату", чтобы продать на Западе свое желание смены гражданства. Российский теннисист Рублев (восьмой в мире) тоже готов сменить гражданство, если попадет под запреты.

По этому поводу вчера уже высказался какой-то никому не известный и не интересный депутат Госдумы, призвавший карать спортсменов за смену гражданства по высшей мере, как государственных изменников. Однако призвать сделать жизнь людей в России человеческой, чтобы не создавать стимулов к бегству, он не рискнул. Просто потому, что тогда нужно будет объявлять государственными преступниками совсем других людей".

Алексей Захаров:

"Всевозможные диктатуры регламентируют половые отношения. Философ Умберто Эко в своем эссе "Вечный фашизм" упомянул неприятие однополых отношений как один из признаков фашизма, потому что такие отношения противоречат насаждаемому фашизмом культу силы и жлобства — как ему противоречит вообще все, что обладает самобытностью и выбивается из общего ряда.

Современное общество, напротив, позволяет людям быть "не такими", в самом широком смысле. В частности, никто не может присвоить себе право решать, чья ориентация является "традиционной", а чья — нет. Если вас напрягает, как кто-то одет, или с кем спит, или что у него волосы покрашены — что ж, это ваши проблемы, и ничьи больше. Это не ваше собачье дело, как, кто и с кем — прекратите бухтеть, оставьте людей в покое и будьте счастливы. Рано или поздно и наше общество дойдет до этого".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-09-2022 (20:26)

Минобороны утверждает, что мобилизованные будут выполнять задачи по контролю и обороне оккупированных территорий

  • 29-09-2022 (19:41)

Советник муфтия Дагестана попросила Путина отсрочить мобилизацию в республике

  • 29-09-2022 (15:41)

Forbes: МФЦ получили распоряжение выдавать повестки всем мужчинам до 35 лет, приходящим за паспортом