Фото: Эдуард Корниенко / РБК
  • 22-07-2022 (14:06)

Полицейский арестован за убийство родственника: он заявил о неумелой реанимации

update: 22-07-2022 (16:05)

Центральный суд Тюмени арестовал на два месяца начальника отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков МО МВД "Тобольский" 37-летнего майора юстиции Ярослава Постникова. Он подозревается в избиении родственника, брата жены, который после драки скончался, сообщил 22 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судебной системы Тюменской области.

По данным следствия, 17 июля около часа ночи во время пьяной ссоры на даче под Тюменью Постников нанес множество ударов руками своему родственнику в голову, грудь и живот. Потерпевший скончался от тупой травмы живота во второй областной больнице в 7 часов утра. По информации Ура.Ru,

обвиняемый заявил, что на самом деле пытался спасти родственника, которому во время отдыха внезапно стало плохо: "Основная цель у меня была помочь ему. Но я не справился, не сумел медицинскую помощь оказать.

Из-за этого я причинил ему такой вред здоровью, но никаких конфликтов не было. Мы очень близкие родственники. Я нанес ему удар в область живота, чтобы он мог выплюнуть рвотные массы… Также я пытался привести его в сознание путем нанесения по лицу пощечин. Он падал неоднократно, потому что был очень пьян и не мог держаться".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем стало известно, что к Постникову у руководства УМВД может быть особое отношение. В июле 2021 года он был уволен по результатам служебной проверки, а в декабре смог восстановиться на службе через суд. Увольнение было связано с тем, что майор должен был идти в отпуск в июне 2021 года, он планировал использовать его для того, чтобы отвезти малолетнего сына в Геленджик на лечение. Путевку ребенку выделили на конец мая, и Постников попросил у руководства отпуск без оплаты на 10 дней в мае 2021 года вне графика по личным обстоятельствам.

Ему было отказано, но полицейский уехал, после чего и был уволен за прогулы. Суд счел, что истцу было необоснованно отказано в отпуске, и восстановил его на работе.

Кроме того, отмечено, что в отношении Постникова была организована служебная проверка, с результатом которой он не был ознакомлен, несмотря на поданное им 21 июля 2021 года заявление, чем нарушены права на обжалование результатов проверки.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела