Добровольцы. Фото: 72.Ru
  • 01-08-2022 (09:53)

Тюменцев заманивают на войну довольствием, премией и суточными за дни наступления

update: 01-08-2022 (09:51)

Власть Тюменской области продолжает формировать три региональных подразделения "Тобол", "Тайга" и "Сибирь", которые направляются воевать в Украиину. Как сообщил 1 августа корреспондент Каспаров.Ru на войну стали брать и женщин, пока медсестер. В последнем наборе их оказалось две: жительнице Тюмени 22 года, тобольчанке 41 год.

Решение о подъемных в размере 100 тысяч рублей принял тюменский Александр Моор. Выплату получат в том числе и те, кто уже принят на службу в эти части. Дополнительно добровольцам, залючившим контракт, обещают денежное

довольствие — от 200 тысяч рублей; суточные за каждый день наступления — 8 тысяч, премии за выполнение боевых задач — 300 тысяч рублей.

В Тюменской области формируют инженерный батальон, подразделение снайперов и артиллерийский дивизион. Возрастной диапазон от 25 до 50 лет. На войну берут тех, кто по состоянию здоровья "годен" и "годен с незначительными ограничениями".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме возможности пойти добровольцем через военкомат, тюменцам предлагают стать наемниками в некой ЧВК "Группа Вагнера". Там им предлагают оклад 240 тысяч рублей и социальные гарантии. Кроме того, ищут и гражданских, желающих восстанавливать разрушенную инфраструктуру на востоке Украины. Зарплата предлагается от 145 до 198 тысяч рублей.

Отметим, что областные выплаты проводятся как некие социальные через областной департамент социального развития.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Материалы сюжета