Дворец Путина (rnns.ru)
  • 03-08-2022 (20:53)

Италия арестовала активы архитектора краснодарского дворца Путина

update: 03-08-2022 (21:36)

Финансовая гвардия Италии арестовала активы архитектора дворца Путина Ланфранко Чирилло на 141 млн. евро. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Дело возбуждено в связи с тем, что Чирилло не закдекларивал доходы на десятки миллионов евро за годы с 2013 по 2019 год, "сохранив в Италии центр своих семейных, эмоциональных и хозяйственно-патримониальных интересов".

Среди конфискованного имущества роскошные дома, вертолет, банковские активы, наличные средства, драгоценности, произведения искусства, в частности картины Пикассо, Сезанна, Кандинского, Де Кирико и Фонтана, пишет La Repubblica.

Расследование началось с обнаружения в провинции Брешиа зарегистрированного в России вертолета, в отношении которого не были выполнены таможенные процедуры.

НОВОСТИ
Реклама

По сведениям La Repubblica, архитектор "какое-то время назад" переехал в Дубай.

Имя Чирилло стало широко известно после публикации расследований о дворце на побережье Черного моря под Геленджиком, который, как утверждали расследователи, архитектор спроектировал для Владимира Путина. Стоимость строительства оценивалась в 100 млрд рублей. Сам Чирилло не признавал прямого сотрудничества с Путиным, он утверждал, что строил дома для российских олигархов.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2022 (16:45)

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер обменяли на россиянина Виктора Бута

  • 08-12-2022 (13:50)

Госдума приняла закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев