Фото: Aly Song / Reuters
  • 08-08-2022 (13:13)

В Китае выявили новый тип генипавируса, которым заразились уже 35 человек

update: 08-08-2022 (13:27)

В Китае выявлен новый вирус — генипавирус "Ланъя", вероятно, животного происхождения. Им заразились уже не менее 35 человек в провинциях Шаньдун и Хэнань, пишет местное издание The Paper.

Ранее в "Медицинском журнале Новой Англии" (NEJM) было опубликовано исследование, в котором ученые выявили новый вид генипавируса, ему дали название Langya (LayV).

"Этот вирус принадлежит к тому же роду, что и вирус Нипах, однако пока эти случаи не были смертельными или очень серьезными. Поэтому справедливо будет сказать, что нам следует его опасаться, а не паниковать. Но нам также нужно быть осторожными, потому что в природе существует больше похожих вирусов", — рассказал изданию The Papper профессор Ван Линьфа из Медицинской школы Национального университета Сингапура.

В числе сипмтомов заболевания называют лихорадку, повышенную утомляемость, кашель, анорексию, мышечную боль, тошноту, головную боль, а также рвоту, сопровождающуюся снижением количества тромбоцитов и лейкоцитов в крови и нарушением функции печени и почек.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Исследователи не выявили случаев болезни среди родственников и близких зараженных, что может косвенно свидетельствовать о том, что вирус пока не способен передаваться от человека к человеку.

Сейчас вакцины от вируса нет. Единственным вариантом лечения считается поддерживающая терапия для предотвращения осложнений.

Установлено два вида генипавируса, которые способны заражать людей, — вирусы Нипах и Хендра. Их переносчиком считаются летучие мыши. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, уровень смертности от них составляет от 40 до 75 процентов, что намного выше, чем у коронавируса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-11-2022 (16:17)

Закрытые опросы для ФСО: Большинство россиян хотят переговоров с Украиной

  • 30-11-2022 (14:02)

В Красноярском крае возбудили уголовное дело о дискредитации армии из-за поста во "ВКонтакте"