Концерн Siemens. Иллюстрация: aif.ru
  • 09-08-2022 (07:34)

Работавшая в России 170 лет немецкая Siemens Energy уходит из РФ

update: 09-08-2022 (10:46)

Немецкая Siemens Energy, работавшая в России с 1852 года, планирует уйти с российского рынка до конца сентября, следует из квартальной финансовой отчетности компании за апрель — июнь, написали 9 августа "Ведомости".

В документе говорится, что по итогам 2022 финансового года, который у компании завершится 30 сентября, Siemens Energy потеряет около 400 млн евро выручки от операций, связанных с Россией.

С 2023 года компания не ожидает серьезных негативных финансовых последствий из-за российского фактора.

По информации ТАСС, Siemens Energy — дочерняя компания немецкого концерна Siemens AG. Подразделение было выделено из его состава в отдельную компанию в 2020 году. Siemens Energy специализируется на электрогенерации на основе газа и возобновляемых источников энергии. Siemens AG владеет около 35% акционерного капитала компании.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

РБК уточнил, что российской "дочке" концерна принадлежит "Сименс трансформаторы" и 65% в совместном с "Силовыми машинами" предприятии "Сименс технологии газовых турбин". Также у Siemens и группы "Синара" есть паритетное СП "Уральские локомотивы" по выпуску грузовых магистральных электровозов и электричек "Ласточка". Помимо этого,

немецкая Siemens с 2009 года поставляет газовые турбины для компрессорной станции трубопровода "Северный поток — 1" —

одного из основных направлений прокачки российского газа в Европу. Ссылаясь на проблемы с возвратом одной из турбин с ремонта из Канады из-за санкций, "Газпром" с середины июня не раз снижал прокачку по этому трубопроводу, с 27 июля она составляет 20%. В Siemens настаивают, что Канада передала агрегат России через Германию и проблем с его получением нет. Однако "Газпром" заявил, что ему необходимы страховые гарантии и что он ожидает соответствующих документов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (16:48)

The Bell: В аэропортах перестали выпускать по спискам от военкоматов

  • 26-09-2022 (15:19)

В Махачкале возбудили 8 уголовных дел за нападение на полицейских на митинге против мобилизации