Загранпаспорт под замком. Фото: svoboda.org
  • 09-08-2022 (09:23)

Самарская журналистка сожгла загранпаспорт: причин может быть две

update: 09-08-2022 (11:38)

Самарская журналистка Ксения Штефан публично уничтожила свой загранпаспорт. Срок его действия истекал в феврале 2023 года. Свой поступок Штефан объяснила в личном Telegram-канале патриотизмом и возрождением формата видеочелленджа (видеовызова), сообщил 9 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В выложенном ролике Штефан под песню группы "Ленинград" говорит: "Я остаюсь в родной стране с моими близкими, а этот документ насквозь пропитан духом Запада".

Она добавляет: "Я чётко — патриотка!", разрезает свой загранпаспорт

и выходит во двор, где сжигает обрезки в кастрюле, облив горючей жидкостью.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

После акции Штефан в том же ролике передала эстафету по сжиганию загранпаспорта депутату фракции КПРФ Государственной думы от Самарской области Михаилу Матвееву. Он в конце февраля 2022 года проголосовал за признание независимости так называемых "ДНР" и "ЛНР", а затем публично выступил против вторжения России в Украину, заявив, что не ожидал таких последствий.

Ксения Штефан — журналист редакции "Волга Ньюс", ранее публично не заявляла о своих политических предпочтениях. Она автор одного из самых рейтинговых Telegram-каналов "Штефан знает!", где публикует новости о событиях в регионе. Вместе с тем она член Общественного совета при Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте.

Как написали пользователи соцсетей, комментируя поступок 33-летней журналистки, статья 19.16 КоАП РФ прямо указывает, что умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина, влечёт за собой административную ответственность.

Отмечено, что загранпаспорт Штефан был действителен до 15 февраля 2023 года и получить визу ей всё равно было бы проблематично.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter