Россйский корабль с танком в проливе Босфор. Фото: hurriyet.com.tr
  • 10-08-2022 (15:46)

Bloomberg: Россия провезла через черноморские проливы военный груз в торговом судне

update: 10-08-2022 (16:06)

Россия, вероятно, использовала торговое судно "Спарта-2" для перевозки военных грузов через Босфор и Дарданеллы, чтобы обойти запрет на движение военных кораблей согласно Конвенции Монтре. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на "европейскую разведку".

Торговое судно, находящееся под санкциями США, прошло турецкий пролив по пути из Сирии в Россию в конце июля. Представители европейской разведки считают, что Россия провезла на судне военные машины из сирийского порта Тартус.

Судно было замечено в Сирии с транспортными средствами в трюме, позже в Новороссийске было идентифицировано не менее 11 транспортных средств, которые, вероятно, разгружались.

Корабль принадлежит компании, контролируемой Минобороны России, против которой действуют санкции США. Данные морского слежения показывают, что он спокойно прошёл через турецкую акваторию.

НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Как сообщают источники издания, Россия использовала грузовые суда компании ООО "Оборонлогистика" на том же маршруте в других случаях в этом году.

Турецкий чиновник, знакомый с этим вопросом, сказал, что торговое судно будет проверяться только в том случае, если появится информация или подозрение в правонарушении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (19:26)

Во Владивостоке ФСБ задержала консула Японии за "шпионскую акцию"

  • 26-09-2022 (19:07)

Минобороны РФ: "Частичная" мобилизация не предусматривает ограничений на передвижения граждан

  • 26-09-2022 (16:48)

The Bell: В аэропортах перестали выпускать по спискам от военкоматов

  • 26-09-2022 (15:19)

В Махачкале возбудили 8 уголовных дел за нападение на полицейских на митинге против мобилизации