Ребенок. Фото: Александр Петросян / Коммерсант
  • 11-08-2022 (10:42)

В Екатеринбурге 38-летняя мать до смерти избила сына-младенца

update: 11-08-2022 (12:15)

В Екатеринбурге 38-летней женщине предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ за убийство сына, родившегося в 2021 году, написало 11 августа ИА "Политсовет".

По версии следствия, женщина, будучи пьяной, сломала ребенку челюсть, а потом избила его до смерти. Малыш скончался вечером 14 марта. По данным "КП-Урал", женщина сначала пыталась скрыть, что била ребенка, Она заявила, что он срыгнул после того, как поел смесь из бутылочки, и задохнулся. Бабушка детей рассказала, что ее пьяная дочь несколько раз ударила мальчика по голове,

ее раздражал его плач. У женщины есть еще двое детей. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

В городе расследуются и другие преступления родителей. Так, прокуратура организовала проверку по сообщению о попытке женщины продать своего ребенка 2015 года рождения. 9 августа гражданка иностранного государства попыталась продать его в одном из торговых центров Екатеринбурга за 300 тысяч рублей. Получив деньги, мать передала ребенка и его личные и медицинские документы женщине, которая действовала в рамках оперативного мероприятия. В настоящее время ребенок находится в медицинском учреждении.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Уголовное дело возбуждено по статье УК о торговле людьми.

Также расследуется дело 41-летнего мужчины, который поздно вечером 17 июня, будучи пьян, выкинул своего 11-летнего сына из окна дома на Химмаше. Мальчик, который заступался за мать, выжил, его госпитализировали с многочисленными травмами. Отец ранее судим и отсидел в колониях не один раз. Выкинув ребенка из окна, он закрылся изнутри и не открывал приехавшим экипажам полиции. Мать, которая с мужем в разводе, на момент происшествия была тоже пьяна, с ребенком ехать в больницу отказалась, заявив, что потом не сможет добраться до дома. Она привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (15:19)

В Махачкале возбудили 8 уголовных дел за нападение на полицейских на митинге против мобилизации

  • 26-09-2022 (15:04)

Число погибших в результате стрельбы в ижевской школе выросло до 13 человек