Выступление Алексея Навального на суде в колонии г. Покров. Скрин видео: novayagazeta.ru
  • 12-08-2022 (16:04)

Навальный подал иск к колонии за предостережение о профсоюзе "Промзона"

update: 12-08-2022 (16:12)

Политик Алексей Навальный подал иск к начальнику исправительной колонии №6 строгого режима во Владимирской области Юрию Коробову из-за предостережения от администрации колонии после создания профсоюза "Промзона". Об этом говорится на сайте Ковровского городского суда. 

11 августа Навальный рассказал, что отправил уведомление о создании профсоюза директору ФСИН и начальнику колонии строгого режима №6 в Мелехово. Администрация колонии назвала решение о создании профсоюза незаконным, а сами заключенные "испугались профсоюза еще больше администрации". 

Согласно информации на сайте суда, предостережение "о недопустимости действий, создающих условия для совершения административного правонарушения", Навальный получил 4 августа.

Навальный, в свою очередь, подал иск к колонии из-за отказа предоставить его адвокату информацию о заказчике изделий, которые он производит в ИК-6.

Как отметил Навальный, кроме него в профсоюзе никто не состоит. Но у организации уже есть первая победа: по требованию профсоюза и при участии юристов команды Навального администрация колонии заменила в швейном цеху табуретки на стулья со спинками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела