Пункт набора добровольцев на войну. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-08-2022 (09:50)

Для набора пензенских именных военных отрядов добровольцам пообещали больше денег

update: 15-08-2022 (10:01)

В Пензенской области увеличен размер единовременной денежной выплаты добровольцам, вызвавшимся воевать в Украине по контракту, и даны льготы их семьям, сообщил 15 августа корреспондент Каспаров.Ru.

Постановлением правительства Пензенской области от 12 августа №691-пП установлен новый размер единовременной денежной выплаты военнослужащим по контракту именных подразделений Пензенской области вновь формируемых соединений резерва Генерального штаба Вооруженных сил РФ.

Теперь эта сумма увеличена с 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Половину денег выдадут при заключении контракта, вторая половина будет выплачена по истечении шести месяцев со дня заключения контракта либо при получении сведений о ранении, препятствующем дальнейшему прохождению военной службы.

В этот же день на внеочередной сессии законодательного собрания Пензенской области введены льготы для участников боевых действий на территории Украины и их семей. Они включают компенсацию фактически произведенных расходов на обучение детей по основным программам среднего профессионального образования на платной основе по очной форме обучения, а также бесплатное посещение ими секций при спортивных школах олимпийского резерва в городе Пензе и бассейнов, расположенных на территории области.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также семьям добровольцев дано право бесплатного посещения музеев, театров, концертов, включая и гастроли, которые будут проходить с участием федеральных творческих коллективов.

Следует отметить, что в центре Пензы установили палатку — мобильный пункт отбора на военную службу пребывающих в запасе граждан в возрасте от 18 до 60 лет. Но среди пензяков в настоящий момент оказалось немного желающих повоевать — никто, судя по отзывам в соцсетях,

не поверил, что набор идет не для непосредственного участия в боевых действиях, а якобы только в ремонтные и медицинские подразделения, а также музыкантов в оркестр 72-й бригады,

формирующейся на базе воинских частей на военном полигоне поселка Тоцкое Оренбургской области. Из плановых 400 контрактников Пенза пока дала 120 человек.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток