Взрывы под Джанкоем. Фото: соцсети
  • 16-08-2022 (09:15)

В Крыму под Джанкоем произошли взрывы

update: 16-08-2022 (11:05)

Утром 16 августа жители Джанкойского района на севере аннексированного Крыма начали сообщать, что слышали взрывы в районе трансформаторной подстанции в селе Майское. После этого там заметили поднимающийся к небу столб дыма от пожара. Соответствующие фото и видео появились в Telegram-каналах и на страницах соцсетей жителей региона.

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов написал в своем Telegram-канале, что выехал в Майское, обстоятельства происшествия выясняются.

Вскоре администрация поселения сообщила, что на севере Крыма произошла "детонация боеприпасов", передает ТАСС. Жителей поселка Майского эвакуируют. Источник РИА "Новости" в силовых структурах Крыма рассказал, что в Джанкойском районе после взрыва загорелась трансформаторная подстанция.

Предположительно, произошли два взрыва, утверждает крымское агентство "Крыминформ" со ссылкой на источники в экстренных службах.

Обновлено. Сергей Аксенов, приехавший на место взрывов в Джанкойском районе, сообщил, что "детонация продолжается". По его словам, два человека пострадали. Остальных жителей эвакуируют за пределы пятикилометровой зоны. Аксенов сказал, что находится в селе Азовское. Это в двух километрах от Майского, о котором изначально шла речь.

При этом Минобороны России утверждает, что пострадавших нет. "16 августа около 6:15 мск в районе населенного пункта Майское (Джанкойский район) произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. В результате возгорания произошла детонация хранившихся боеприпасов", — говорится в сообщении военного ведомства, которое цитирует "Интерфакс".

9 августа серия взрывов произошла на аэродроме Саки вблизи поселка Новофедоровка. По официальным данным, один человек погиб, еще 14 получили ранения. Минобороны РФ назвало причиной взрывов случайную детонацию боеприпасов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2022 (17:38)

Суд отказал контрактнику в увольнении: "частичная мобилизация в России не отменена"

  • 28-11-2022 (14:49)

В Махачкале четверо свидетелей Иеговы получили условные сроки

  • 28-11-2022 (14:22)

Самарского участника антивоенной акции насильно доставили в военкомат