Самооговор. Фрагмент фото: russian.palinfo.com
  • 17-08-2022 (08:52)

СКР в пятый раз отказал в возбуждении уголовного дела о пытке юноши в полиции

update: 17-08-2022 (11:46)

СКР в пятый раз отказал в возбуждении уголовного дела о пытках 19-летнего чемпиона Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексея Динисенко, сообщила 17 августа Каспаров.Ru Команда против пыток (КПП).

Алексея забрали из дома три оперативных сотрудника в октябре 2021 года и доставили в отдел полиции Тбилисского района (Краснодарский край). По словам молодого человека, от него требовали признаться в краже. Динисенко так вспоминает происходившее в отделе:

"Меня начали бить все по очереди. Насколько я смог увидеть, на руке одного из сотрудников было обмотано полотенце, он меня бил этой рукой в живот два раза, несколько раз по голове, попал в лоб и левое ухо. Мне было больно, я кричал от боли".

После полуночи Алексея отпустили, дома у него ухудшилось самочувствие, началась рвота. Он обратился в Тбилисскую районную больницу, его госпитализировали с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей спины.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Новость дня

Проверка незаконного применения насилия полицейскими Тбилисского РОВД длилась с октября 2021 года. Юристы КПП обращают внимание на то, что следователь допустил волокиту и неоднократные нарушения уголовно-процессуальных норм. В январе 2022 года проверка была поручена другому следователю, а в отношении допустившего нарушения ставился вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности или переводе в другой район с меньшей нагрузкой.

Однако, по всей видимости, следователя никуда не перевели, и именно он в очередной раз отказал в возбуждении уголовного дела.

Юристы находят его доводы необоснованными и легко опровергают их имеющимися доказательствами. Как отметил юрист КПП Сергей Романов, согласно пояснениям опрошенных в ходе проверки полицейских и книги регистрации посетителей, Алексей покинул отдел полиции в 21:25. Однако камеры наблюдения "Безопасный город" фиксируют другое время выхода Динисенко из отдела полиции — 23:31. Это время совпадает и с детализацией телефонных соединений матери Алексея с сыном. Эти данные не были изучены следователем, и им не дана никакая оценка. Романов считает, что должно быть возбуждено уголовное дело, в рамках которого проведены следственные действия, направленные на установление произошедшего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2022 (19:26)

Во Владивостоке ФСБ задержала консула Японии за "шпионскую акцию"

  • 26-09-2022 (19:07)

Минобороны РФ: "Частичная" мобилизация не предусматривает ограничений на передвижения граждан

  • 26-09-2022 (16:48)

The Bell: В аэропортах перестали выпускать по спискам от военкоматов

  • 26-09-2022 (15:19)

В Махачкале возбудили 8 уголовных дел за нападение на полицейских на митинге против мобилизации