Фото: Лев Федосеев / ТАСС
  • 19-08-2022 (12:59)

Русская служба Би-би-си и "Медиазона" насчитали 5701 военного РФ, убитого на войне

update: 19-08-2022 (15:24)

Русская служба Би-би-си и "Медиазона" совместно с волонтерами по открытым источникам установили личность 5701 российского военного, погибшего в Украине, сообщает Би-би-си.

На основании сопоставления данных из открытых источников и информации с кладбищ Русская служба Би-би-си считает, что список, который ведёт издание, может содержать на 40–60% меньше имен от количества погибших.

Особенно серьезные потери — среди младших офицеров, подчёркивают журналисты. Они погибают в три раза чаще, чем солдаты.

"В российской армии именно младшим офицерам приходится принимать основные тактические решения по ведению боя. При этом большинство из них еще молоды (звание лейтенанта чаще всего получают в 21–22 года) и неопытны", — говорится в статье.

НОВОСТИ
Реклама

Главы российских регионов с конца мая всё реже сообщают о смертях российских военных.

"По числу абсолютных потерь на первом месте — пехотинцы и десантники. На 18 августа 20% всех установленных погибших служили в ВДВ, еще 20% — в мотострелковых подразделениях", — отмечает Русская служба Би-би-си.

Самой быстрорастущей категорией погибших являются добровольцы, чаще всего это мужчины старше 40 лет из регионов с невысокой средней зарплатой.

Больше всего на войне погибло военнослужащих из Дагестана (270 человек), Бурятии (245 человек) и Краснодарского края (206 человек).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter