Александр Воложанин. Фото: ВКонтакте
  • 26-08-2022 (14:10)

Лицо "трезвых дворов Челябинска" и полка Кадырова, потеряв глаз, снова готов воевать

update: 26-08-2022 (14:33)

Лидер проекта "Трезвые дворы" в Челябинске 48-летний Александр Воложанин поехал добровольцем "защищать Донбасс", где при танковом обстреле потерял правый глаз. Позывной Александра — Якудза, он воевал в составе чеченского штурмового отряда "Нохчи" и после лечения надеется вновь попасть в отряд Кадырова. О своих намерениях он написал в социальных сетях, сообщил 26 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Воложанина ранили при попытке установить флаг России и Чеченской Республики на самом высоком здании в Северодонецке. Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видео с Воложаниным, который

написал в соцсетях, что после лечения снова пойдет воевать вместе с братьями-кадыровцами.

Между тем в регионе продолжается агитация добровольцев в боевые отряды "Южноуралец" (261 человек) и "Южный Урал" (253 человека). Им обещают подъемные, оплату командировочных во время месячного обучения (из областного бюджета со статей, связанных с социальной защитой), а потом около 200 тысяч рублей в месяц за участие в военных действиях. В июле на войну

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

были отправлены первые 82 добровольца. Они уже начали погибать.

В целом на сегодняшний день можно говорить о более чем 250 челябинцах, погибших в Украине. Раньше региональные СМИ вели списки погибших, однако военная прокуратура настояла на их запрете — списки погибших объявлены гостайной.

Отметим, что Воложанин некогда был телохранителем у "уральского Мавроди" Константина Филимонова, которого в декабре 2016 года суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере и отправил в колонию на 7,5 лет. После этого Воложанин проявил себя натурой, увлеченной разными направлениями. Это и "трезвые дворы", и коллекция огнестрелов, и паломничество в Индию, и кришнаизм. Воевать в Украину он уехал добровольцем в марте и там сам попросился в отряд Кадырова.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток