Герб Златоуста. Фото: Vip-zlat.ru
  • 01-09-2022 (13:03)

Златоустовцы пишут о проблемах, а челябинская власть сосредоточилась на Украине

update: 01-09-2022 (14:55)

Южноуральцы жалуются на свои насущные проблемы, а власти области их не замечают и отправляют в Украину очередную "гуманитарку", сообщил 1 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на паблик "Любимый Златоуст" во "ВКонтакте".

В Златоусте (Челябинская область) всю весну и лето жители улицы Некрасова ждут асфальтирования и благоустройства межквартального проезда, который весь в пыли, и вся зелень по улице серого цвета. Переписка с чиновниками идет почти год, с ноября 2021 года.

А еще жители уральского города жалуются на качество воды в городском водоеме "Тарелка". Так, одна мать написала, что ее несовершеннолетние дочери

после купания 30 августа жаловались на то, что все тело у них чешется, а потом у детей по всему телу пошли волдыри.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Тарелка" — это небольшой искусственный водоем в районе машзавода Златоуста. Он был вырыт и залит водой в 1960-х годах. В пресс-службе мэрии сообщили, что все нормально, что купальный сезон заканчивается и что в соответствии с требованиями СанПин, отбор воды производится в водоеме один раз в 10 дней и что согласно протоколу лабораторных испытаний ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области, вода водоема "Тарелка" соответствует нормам.

Вместе с тем из региона уже направлен в так называемую "ДНР" десятый гуманитарный конвой. Последний, три фуры, ушел из Челябинска 20 июля. Общий вес отправленного товара составляет 366 тонн.

Отметим, что после 24 февраля, с начала военных действий России на территории Украины, Кремль предложил регионам взять шефство над районами так называемых "ДНР" и "ЛНР", которые провозгласили себя независимыми республиками. За Челябинской областью закреплены города Ясиноватая и Волноваха в "ДНР". Челябинские строители находятся там в командировке, восстанавливают жилые и социальные объекты.

Хотя закон запрещает расходовать средства областного бюджета не на нужды региона, область выплачивает строителям зарплату и командировочные, снимает жилье, а также поставляет материалы.

Кроме того, российские регионы, также по инициативе Кремля, соревнуются в формировании подразделений из своих жителей, направляемых воевать в Украину. Челябинская область набирает желающих в два батальона: "Южноуралец" и "Южный Урал". "Добровольцам" обещана из областного бюджета единовременная выплата в 150 тысяч рублей, а также командировочные в размере двух тысяч рублей за каждый день подготовки перед отправкой на фронт — месячный период так называемого "слаживания". Выплаты проводят по социальным статьям областного бюджета.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток