Николай Песков Фото РБК
  • 21-09-2022 (19:52)

Сыновей Пескова и Мишустина пригласили прийти в военкомат, но они отказались

update: 21-09-2022 (20:29)

Ведущий канала "Популярная политика" Дмитрий Низовцев в прямом эфире позвонил сыну пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова Николаю. Представившись работником военкомата, он предложил сыну сановника явиться для осмотра на следующий день в 10 утра, но тот отказался.

"В 10 утра, естественно, завтра я не приеду. Если вы знаете, что я господин Песков, вы должны понимать, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Я буду это решать на другом уровне. Мне надо понять вообще, что происходит и какие у меня есть права... Завтра чтобы меня забрали — поверьте, это ни вам, ни мне не нужно. У меня проблемы защищать родину нет — но мне надо понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических определенных нюансах", — заявил мужчина, которому позвонил Низовцев.

Сын Пескова также отказался идти добровольцем в армию. На вопрос, можно ли ставить галочку возле его фамилии, "согласен ли пойти добровольцем на фронт", мужчина ответил: "Нет, мне такую галочку ставить не надо".

 

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В конце разговора Песков все же согласился, что "готов пойти, но это не по вашей просьбе": "Вот если Владимир Владимирович (видимо, Путин) мне скажет, что мне надо туда идти, я туда пойду".

Канал "Популярная политика" также утверждает, что смог дозвониться сыну премьер-министра Михаила Мишустина Алексею.

"Можете ли вы на фронт, ну, конечно, не на фронт — я вас ничем не запугиваю, а прийти, записаться, чтобы быть у нас в резерве и чтобы в будущем вас мобилизовали?" — спросил Низовцев у 23-летнего Алексея.

Сын премьер-министра ответил, что учится на магистерской программе и "желания воевать" у него "пока не возникало". 

Как и Песков, сын Мишустина попросил не записывать его в добровольцы, так как он "занимается своим образованием", пишет "Медиазона".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-02-2023 (14:45)

Генпрокуратура потребовала признать террористической организацией легион "Свобода России"